Arsip

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Nyundul 3 kali

Agustus 31, 2009 3 komentar
Apes benar nasibku satu hari ini.kali kepala ini nyundul alias kena antuk ke pintu mobil. Sakit dan pusing tambah rasa malu deh, untunglah langsung sok cool padahal uda nahan rasa sakit. Kejadian pertama saat mau balik ke rumah alias go home untuk ngurus sesuatu. Memang agak rada ragu juga awal, pulang atau tidak. Soalnya mobil untuk go home yang biasa aku tumpangi ga nongol-nongol, padahal uda agak pagi menjelang siang sih. Untung ada mobil yang jurusan Medan yang mau mengangkut diri ini, namun hendak dikata, pada semangat-semangatnya mau naik karena dikasih tumpangan dan plotok…… sial pikirku. Kepala ini dengan kerasnya menyundul bagian atas pintu masuk dari mobil dan ngeper pula. Anjrit.. pikirku, padahal ada cewe didalam pas didepan awak. Apes deh pikirku.

Yang kedua adalah ketika balik dari go home,, ke tempat semula darimana awak go home. Kena sundul juga itu bagian atas mobil, namun tidak sekeras sundulan pertama waktu naik mobil. Sial pikirku, uda sakit, tambah sakit pula kepala ini. Benjollah sudah dan yah.. ditahan-tahankanlah, mau mengerang, bisa gawat juga itu. Dan yang ketiga juga adalah ketika naik mobil juga ketika mobil yang kutumpangi nyambung alias awak di oper kayak bola. Macam manalah, cuma awak sewa alias penumpangnya didalam. Plotok… ketiga kalinya kepala ini nyundul pintu mobil. Parah bah.. pikirku dalam hati sambil menahan kepala yang uda benjol. Dan yang sialnya adalah semua sundulan itu adalah ketika mau naik ke mobil, dari lima mobil yang saya tumpangi hari ini, tiga diantaranya adalah sundulan. Untung yang dua lagi ga, bisa gawat tu kalau terjadi.

Intinya disini adalah kalau mau naik mobil, kita harus memperhatikan kepala kita kali dan harus tunduk ketika mau naik mobil biar ga nyundul itu pintu bagian atas mobil. Busyet deh…. Pertanda buruk atau baik itu kira-kira ya????

Iklan
Kategori:Uncategorized

You Copy My Style

Agustus 27, 2009 2 komentar
He..he…he… 😀
Aku tersenyum dan senang mendengarkan serta membaca lirik lagunya Saykoji yang satu ini. Kocak banget…. Apalagi saat ini, pemeritaan ini lagi panas-panasnya, yaitu masalah pengklaiman budaya oleh tetangga seberang, “Tari Pendet“. Ga taulah mengapa hal tersebut selalu terjadi dan sudah terjadi beberapa kali pula. Belum yang satu sana terselesaikan, sudah datang lagi yang baru. Sakit telinga mendengar pemeritaan yang seperti itu. Apakah hal tersebut lagi “ngetrend”??? Seperti itulah remix lirik lagu baru Saykoji yang kebetulan saya lihat tadi diblognya Saykoji. Keren pikirku….. Musiknya slow motion dan santun….tp memakan….. apalagi kalau dilihat hubungan antar satu bait dengan bait yang lain. Mantap deh!!!

Tambah lagi yang ada penjualan pulau di negeri ini kepada pihak luar. Makin ga jelas pula kutengok semua ini. Makin serba kacau deh…. bisa-bisa pulau-pulau di negara ini habis satu per satu dan bisa-bisa menjadi jalan untuk menuju penjajahan kembali. Tambahan lagi masalah teroris yang lagi panas-panasnya di negara ini. Mmm…. semua dicampur aduk jadi satu bungkusan. Mungkin akan terasa enak kali atau menjadi sangat tidak enak ibarat makananlah dibilang.

Apapun itu, harus kita hadapi bersama dan pemerintah harus tegas dalam mengambil tindakan ini. Untuk masalah Tari Pendet, jawaban untuk itu dan apa yang bisa kita lakukan bisa kita baca disini. Intinya, mari kita jaga kebudayaan daerah kita masing-masing, jangan sampai sudah punah atau diklaim oleh orang luar baru kita sadar akan hal tersebut.

Oklah… sambil dengar lagunya Saykoji mari kita dukung “Tari Pendet” sebagai budaya asli milik tanah air kita, Indonesia.
Ni liriknya, mudah-mudahan kita terinspirasi akan hal tersebut. Dari lirik lagunya dapat disimpulkan, semua ada batas kesabarannya, “rasanya gatel pengen ngasih tamparan, pakai musik rap ku siap membantai, tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!, but sooner or later i gotta take my stand”.

Copy My Style

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand
Kategori:Uncategorized

[WordPress] ngeblog n ngepost by email

Ngeblog sudah menjadi salah satu hobby seseorang sekarang ini, apalagi zaman sekarang adalah zamannya teknologi informasi, teknologi informasi sangat tidak bisa dipisahkan lagi dengan yang namanya Internet. Internet telah membolehkan segala sesuatu yang ada di dunia ini terhubung dalam hitungan detik. Apa pun informasi yang kita inginkan, kita bisa mendapatkannya dengan cepat melalui Internet. Internet sudah menjadi gudang informasi bagi semua orang yang terhubung dengannya. Informasi yang didapatkan bisa sampai kepada hal yang sangat pribadi untuk seseorang.

Nah, kembali ke dunia perbloggingan, enginee dari web blog sudah sangat banyak kita temukan dan gunakan sekarang ini, seperti blogspot, wordpress, multiply, myopera, dan yang lainnya. Dunia perbloggingan merupakan hal yang sangat trend kita jumpai saat ini. Cobalah kita lihat web-web yang ada, kebanyakan itu semuanya adalah blog. Mengapa sampai demikian??? Karena dengan melalui blog, seseorang bebas berekspresi dan mengutarakan isi pikirannya dan bisa dibaca oleh orang lain. Ngeblog sudah menjadi ibarat membuat online diary kita. Orang-orang bebas membaca dan memberikan komentar kepada kita dan itukah yang menjadi bedanya dengan menulis di diary biasa yang sifatnya private dan kalau boleh jangan ada orang membacanya. Itulah salah satu perubanan yang dibuat oleh teknologi informasi, bisa mengubah kebiasaan manusia.

Bagi kita yang rajin ngeblog, terhubung dengan Internet merupakan salah satu keharusan yang harus kita lakukan. Setiap melakukan postingan harus membuka halaman blog kita dan login kedalamnya. Nah, ada kalanya kita tidak dikasih ijin untuk mengakses Internet dan hanya email saja. Dan itu sudah menjadi hal yang lumrah kita lihat. Pengiriman postingan merupakan salah satu solusi yang diberikan oleh penyedia enginee blog yang memudahkan seseorang untuk membuat postingannya tanpa harus membuka dan terhubung ke Internet. Salah satunya adalah saya, saya keseringan memberikan postingan melalui email karena Internetan ditempat kami sangat lemot sekali dan pengaksesannya terbatas dan hanya pada malam hari saja.

Blogspot, adalah penyedia postingan melalui web yang sangat membantu bagi saya sekarang ini. Kita layaknya mengirimkan email seperti biasanya, tinggal ketikkan alamat ke mana mau dikirim, buat subject dan isinya. Dan inilah bagian-bagian yang pentingan dalam blog. Bagi pengguna blogspot, ini sudah tidak menjadi hal yang asing lagi. Ditambah daya tarik mengapa menggunakan blogspot, selain adsense juga yang disediakan, blogspot bisa disinkronisasikan dengan multiply. Berarti terupdate di blospot, multiply juga bisa. Kerenlah….

Nah bagi pengguna wordpress sebagai web blognya di wordpress.com, fitur untuk postingan lewat email sudah tersedia dan bisa dilakukan yang dirilis kemarin malam. Tahunya aku sih dari kawan, dan memang mantaplah perkembangan dari wordpress ini. Mungkin mereka telah melakukan survey kale dan memang dibutuhkan. 🙂 Lebih lengkapnya dapat kita baca di http://support.wordpress.com/post-by-email/, dan disana juga dikasi tahu petunjuk penggunaanya.

Bagi pengguna blog yang disediakan langsung wordpress di servernya, kita login dan lihat fitur My Blogs dan kita enable kan fitur postingan lewat email, maka email sebagai alamat pengiriman postingan akan diberikan kepada kita. Kekurangan saya rasa, wordpress sendiri yang menggenerate alamat email pengiriman postingan tersebut, bukan usernya. Sedangkan bagi pengguna wordpress yang telah memiliki domain sendiri, kalau ga salah ada pluginnya yang ditambahkan atau uda ada langsung di bundle di versi terakhirnya.

Maju terus dunia perbloggingan dan tuangkan isi pikiranmu lewat blog dan mari berbagi…..
Happy Blogging…
NB: ini diposting lewat email loh…..

Kategori:Uncategorized

[WordPress] ngeblog n ngepost by email

Ngeblog sudah menjadi salah satu hobby seseorang sekarang ini, apalagi zaman sekarang adalah zamannya teknologi informasi, teknologi informasi sangat tidak bisa dipisahkan lagi dengan yang namanya Internet. Internet telah membolehkan segala sesuatu yang ada di dunia ini terhubung dalam hitungan detik. Apa pun informasi yang kita inginkan, kita bisa mendapatkannya dengan cepat melalui Internet. Internet sudah menjadi gudang informasi bagi semua orang yang terhubung dengannya. Informasi yang didapatkan bisa sampai kepada hal yang sangat pribadi untuk seseorang.

Nah, kembali ke dunia perbloggingan, enginee dari web blog sudah sangat banyak kita temukan dan gunakan sekarang ini, seperti blogspot, wordpress, multiply, myopera, dan yang lainnya. Dunia perbloggingan merupakan hal yang sangat trend kita jumpai saat ini. Cobalah kita lihat web-web yang ada, kebanyakan itu semuanya adalah blog. Mengapa sampai demikian??? Karena dengan melalui blog, seseorang bebas berekspresi dan mengutarakan isi pikirannya dan bisa dibaca oleh orang lain. Ngeblog sudah menjadi ibarat membuat online diary kita. Orang-orang bebas membaca dan memberikan komentar kepada kita dan itukah yang menjadi bedanya dengan menulis di diary biasa yang sifatnya private dan kalau boleh jangan ada orang membacanya. Itulah salah satu perubanan yang dibuat oleh teknologi informasi, bisa mengubah kebiasaan manusia.

Bagi kita yang rajin ngeblog, terhubung dengan Internet merupakan salah satu keharusan yang harus kita lakukan. Setiap melakukan postingan harus membuka halaman blog kita dan login kedalamnya. Nah, ada kalanya kita tidak dikasih ijin untuk mengakses Internet dan hanya email saja. Dan itu sudah menjadi hal yang lumrah kita lihat. Pengiriman postingan merupakan salah satu solusi yang diberikan oleh penyedia enginee blog yang memudahkan seseorang untuk membuat postingannya tanpa harus membuka dan terhubung ke Internet. Salah satunya adalah saya, saya keseringan memberikan postingan melalui email karena Internetan ditempat kami sangat lemot sekali dan pengaksesannya terbatas dan hanya pada malam hari saja.

Blogspot, adalah penyedia postingan melalui web yang sangat membantu bagi saya sekarang ini. Kita layaknya mengirimkan email seperti biasanya, tinggal ketikkan alamat ke mana mau dikirim, buat subject dan isinya. Dan inilah bagian-bagian yang pentingan dalam blog. Bagi pengguna blogspot, ini sudah tidak menjadi hal yang asing lagi. Ditambah daya tarik mengapa menggunakan blogspot, selain adsense juga yang disediakan, blogspot bisa disinkronisasikan dengan multiply. Berarti terupdate di blospot, multiply juga bisa. Kerenlah….

Nah bagi pengguna wordpress sebagai web blognya di wordpress.com, fitur untuk postingan lewat email sudah tersedia dan bisa dilakukan yang dirilis kemarin malam. Tahunya aku sih dari kawan, dan memang mantaplah perkembangan dari wordpress ini. Mungkin mereka telah melakukan survey kale dan memang dibutuhkan. 🙂 Lebih lengkapnya dapat kita baca di http://support.wordpress.com/post-by-email/, dan disana juga dikasi tahu petunjuk penggunaanya.

Bagi pengguna blog yang disediakan langsung wordpress di servernya, kita login dan lihat fitur My Blogs dan kita enable kan fitur postingan lewat email, maka email sebagai alamat pengiriman postingan akan diberikan kepada kita. Kekurangan saya rasa, wordpress sendiri yang menggenerate alamat email pengiriman postingan tersebut, bukan usernya. Sedangkan bagi pengguna wordpress yang telah memiliki domain sendiri, kalau ga salah ada pluginnya yang ditambahkan atau uda ada langsung di bundle di versi terakhirnya.

Maju terus dunia perbloggingan dan tuangkan isi pikiranmu lewat blog dan mari berbagi…..
Happy Blogging…
NB: ini diposting lewat email loh…..

Kategori:Uncategorized

kape

kape…..cafe….kp…..kerja praktek
Mungkin hal ini adalah suatu keharusan yang dijalani seseorang dalam perkuliahannya, biasanya setelah dekat diakhir-akhir masa perkuliahan atau semester enamnlah untuk yg D3 atau semester 7 atau 8 untuk yang S1. Mengapa perlu KP dan mengapa menjadi suatu keharusan??? Kurang tahu juga aku sejarahnya mengapa harus ada hal tersebut. Sama juga sistemnya saya rasa kayak anak SMK yang harus menjalani PKL alias Praktek Kerja Lapangan. Namun kalau untuk tingkat perkuliahan statusnya pasti bedalah. KP untu anak kuliahan ini saya rasa sudah langsung berhadapan dengan dunia kerja yang sebenarnya dan harus sungguh-sungguh mengikutinya.

Nah setelah berbasa-basi dengan buaian yang tidak jelas diatas, Pidel salah satu Politenik Informatika yang letaknya ada di daerah Sitoluama, Tobasa akan memberangkatkan mahasiswa anak tingkat tiganya untuk KP. Mmm… ini macam seperti budayalah saya lihat, soalnya tiap tahun melakukan hal yang sama, cuma orangnya dan pelakunya aja yang beda, tapi tujuan tetap sama, yaitu KP untuk menerapkan dan mengimplementasikan apa yang didapatkan diperkuliahan dengan dunia nyata. Alokasinya ada di Taput, Medan, Kalimantan, Bandung, Unsoed, dan Jakarta. Yah.. moga-mogalah semunya berjalan dengan lancar kawan-kawan. 🙂

Selamat berjuang ditempat kp kita masing-masing selama dua bulan nanti.
Good Luck!!!

Kategori:Uncategorized

kape

kape…..cafe….kp…..kerja praktek
Mungkin hal ini adalah suatu keharusan yang dijalani seseorang dalam perkuliahannya, biasanya setelah dekat diakhir-akhir masa perkuliahan atau semester enamnlah untuk yg D3 atau semester 7 atau 8 untuk yang S1. Mengapa perlu KP dan mengapa menjadi suatu keharusan??? Kurang tahu juga aku sejarahnya mengapa harus ada hal tersebut. Sama juga sistemnya saya rasa kayak anak SMK yang harus menjalani PKL alias Praktek Kerja Lapangan. Namun kalau untuk tingkat perkuliahan statusnya pasti bedalah. KP untu anak kuliahan ini saya rasa sudah langsung berhadapan dengan dunia kerja yang sebenarnya dan harus sungguh-sungguh mengikutinya.

Nah setelah berbasa-basi dengan buaian yang tidak jelas diatas, Pidel salah satu Politenik Informatika yang letaknya ada di daerah Sitoluama, Tobasa akan memberangkatkan mahasiswa anak tingkat tiganya untuk KP. Mmm… ini macam seperti budayalah saya lihat, soalnya tiap tahun melakukan hal yang sama, cuma orangnya dan pelakunya aja yang beda, tapi tujuan tetap sama, yaitu KP untuk menerapkan dan mengimplementasikan apa yang didapatkan diperkuliahan dengan dunia nyata. Alokasinya ada di Taput, Medan, Kalimantan, Bandung, Unsoed, dan Jakarta. Yah.. moga-mogalah semunya berjalan dengan lancar kawan-kawan. 🙂

Selamat berjuang ditempat kp kita masing-masing selama dua bulan nanti.
Good Luck!!!

Kategori:Uncategorized

Swine flu punya si ibab

“Swine flu” alias “flu babi” adalah suatu fenomena yang sangat banyak kita dengar sekarang ini. Mengapa tidak??? dari namanya saja agak unik kedengaran, flu babi, berarti flu miliknya si babi. Kok bisa ya… hee.heee…Dari pemeritaan yang terdengar dan diberitakan oleh berbagai media massa, bahwa flu babi ini asalnya dari Mexico. Di negara ini korban dari wabah flu ini sudah menelan korban ratusan korban yang meninggal dan lain masih yang terinfeksi. Alhasil, penyebaran dari flu ini pun tak terbendung dan sudah mewabah alias tersebar ke negara tetangganya dan bahkan ke belahan benua yang lainnya. Yang menyebarkannya adalah manusia sendiri yang terinfeksi yang datang dan bepergian ke Mexico.

Aduh, betapa mengerikanlah sekarang Mexico ini ya. Bahkan kegiatan sekolah pun ditutup dan semua masyarakat dianjurkan untuk memakai penutup hidung (masker) guna untuk menghindari dan mengurangi penyebarannya. Masalah ini tidak hanya masalah Mexico saja, namun ini sudah menjadi masalah Internasional. Penyebarannya sudah menjangkau Eropa dan beberapa negara di Asia.

Nah, masalahnya sekarang, apakah negara kita ini akan terkena flu tersebut??? Semogalah tidak sama sekali. Cukuplah mereka yang terkena. Gimana jadinya nanti seandainya itu flu babi tersebut bertemu dengan flu burung yang sampai sekarang penyebaran masih ada di negara kita ini. Flu babi masih mendingan, penyebarnya masih kebanyakan manusia sejauh ini yang didapatkan dan bukan dari babi yang sesuai nama flu tersebut. Aneh juga ya, kok dibilang flu babi, padahal bukan babi yang menularkannya seperti yang dikuti dari detikdotcom berikut:

“Penyakit mematikan yang tengah mewabah di dunia saat ini dinamai ‘swine flu’ atau flu babi. Namun kini, pemerintah AS mengganti istilah flu babi tersebut.

Wabah flu baru tersebut kini dinamai ‘flu H1N1 2009’. Demikian disampaikan pejabat-pejabat AS seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (30/4/2009).

“Kami sekarang menyebutnya flu H1N1 2009. Itu namanya sekarang,” kata Pjs Kepala Centers for Disease Control and Prevention (CDC), Richard Besser.

Besser juga kembali menegaskan, manusia tidak bisa tertular virus H1N1 dengan memakan daging babi.
Sebelumnya Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE) yang bermarkas di Paris, Prancis juga telah menyatakan bahwa penggunaan istilah flu babi adalah keliru. Sebab virus strain baru ini memiliki gabungan komponen virus flu burung, manusia dan babi. Dan sejauh ini virus tersebut tidak ditemukan pada hewan babi.

Begitu pula dengan hasil inspeksi di peternakan-peternakan babi yang dilakukan otoritas Meksiko dan AS. Sejauh ini hasilnya nihil, tak ada babi yang mengidap flu dan tidak ditemukan tanda-tanda virus tersebut pada hewan babi.”

Yang penting sekarang adalah mari kita menjaga diri kita masing-masing dan waspada terhadap wabah tersebut. Mungking kita janganlah terlalu panik seperti yang diungkapkan Ibu Menkes Siti Fadilah kemarin di kompas yang kebetulan saya baca. Negara kita sudah terkena flu yang lebih ganas dari situ yaitu flu burung, karena itu kita dan negara kita sudah lebih berpengalaman untuk menghadapi seperti itu. Dan kita harus tetap waspada dan segera melaporkan jika kita mengetahui dan apabila kita merasa ada gejala-gejala yang mengarah terhadap penyakit tersebut.

Mari kita tetap waspada, siapa pun bisa terkena……!!!!

Kategori:Uncategorized