Arsip

Archive for the ‘KP’ Category

Celoteh anak ini

Juli 22, 2009 2 komentar
Banyak hal yang ingin aku lakukan da yang ingin aku dapatkan, tetapi semakin banyak hal yang kupikirkan dan akhirnya tak satu pun yang terlaksana dengan baik. Andai aku melakukannya dengan baik dan pemikiran yang matang, mungkin itu tidak akan terjadi begitu apa adanya.

Apalah nanti kata orang kepada kita, jika kita berbuat seperti ini. Apalah yang akan menjadi jawaban saya akan semua pertanyaan itu, jika kamu selalu membungkam diriku akan hal tersebut. Saya ingin kamu memikirkannya, jangan karena hal tersebut aku menderita dan tertekan dan selalu dibayang-bayangi hal tersebut. Yah.. saya harap, kejadian tersebut adalah merupakan suatu kecelakaan karena kita sama-sama tidak menyadarinya.

Satu bulan sudah lewat, dua bulan sudah terlewati juga, dan hampir mendekati tiga bulan. Apakah kamu masih mengingatnya??? Namun, aku sungguh terkejut melihat perubahan yang ada dalam dirimu dan saya langsung merasa bersalah. Apakah gara-gara yang hari itu?? pikirku dalam hati. Saya mencoba ingin langsung menanyakannya kepadamu, tetapi aku takut dan gundah. Please deh…. kata batinku. Dan aku pun memberanikan diri, kok kamu berubah menjadi seperti ini???

Dengan senyummu yang manis kamu berkata seakan berbisik supaya orang sekitar tidak mendengar dan mendengarkan hal tersebut. Engkau mendekatkan mulutmu ke telingaku begitu dekat dan sangat dekat sekali dan bahkan saya bisa merakan hembusan nafasmu begitu dekat ditelingaku dan sampai menusuk jantungku begitu kencang. Aliran darahku pun makin kencang mengalir diiringi dengan denyut jantung yang tak karuan menunggu kata-kata yang keluar dari mulutmu.

“Aku lagi BAB uda satu minggu dan masuk angin lagi. Perutku kembung dan yah… akhirnya seperti ini”, dengan halus engkau bisikkan namun dengan nada yang tegas. Yah… pikirku dan aku pun terperanjat dari lamunan tidurku. Eh… ternyata aku lagi tidur nih dengan ngences yang meleleh dan bahkan jatuh beberapa tetes di atas meja kerjaku. Untunglah ga sampai membanjiri yang lainnya. Dengan sigap dan cepat, sang ngences pun diusap olehku dengan santainya dan sigap. Akupun mencium tanganku yang kena si ngences, ih…. bau banget ni ngences……..

Inilah kisah-kusih orang ini yang lagi ga tahu mau nulis apa di sini, padahal uda banyak event penting yang terlewatkan di negeri ini yang terjadi, mulai dari kerjaan, persiapan dan pembatalan kedatangan MU si setan merah, bom di kuningan akibat ulah teroris yang sangat mempengaruhi semua sendi kehidupan di negeri ini karena telah merusak nama baik nama bangsa ini yang sudah mulai tumbuh dan harum di negeri orang, presentasi di klien, tugas kantor, kp, ta, istri, anak, pacar, simpanan, tetangga, binatang peliharaan, dll. Bahkan mengurus diri aja ga sempat…. “Parah ni orang”, begitulah seluk-beluk orang ini yang saya perhatikan beberapa saat ini.

Intinya adalah…. mari kita jalani semuanya dengan senang hati meskipun dalam hati ngga.

Iklan
Kategori:Curhat, KP

Perputaran dan sisinya

Hidup ini memiliki perubahan dan tidak ada yang abadi. Semua ada waktunya, tidak dalam waktu dekat mengalami perubahan, dalam jangka panjang pun demikian. Perputaran yang terjadi seperti bagaimana manusia hidup di dunia ini. Ada masa kelahiran, anak-anak, remaja dan sampai masa tua dan akhirnya kembali menjadi bagian dari alam ini.

Nah, sering kita mendengar perumpamaan “Hidup itu seperti roda pedati”. Kadang, setelah aku pikir-pikir dan timang-timang dalam hati, benar juga pikirku. Kok ga seperti roda mobil atau roda mobil F1 aja dibuat atau perputaran gasing. Nah… itulah dia, dan disanalah terdapat kunci utamanya. Jika perputaran yang ada itu cepat seperti roda mobil F1, ga mungkin juga kan, bisa-bisa orang yang ada di dunia ini habis terlempar keluar atau yang lainnya.

Berbalik ke roda pedati, pedati itu perputarannya tidak lambat dan tidak cepat. Alias pas lah dibilang. Nah, gitulah enaknya perumpamaan ini, makin pasnya, maka kita tidak menyadari perubahan yang terjadi. Perubahan itu akan kita sadari jika kita sudah berada dalam tingkatan tertentu dan kita akan teringat masa lalu kita. Dalam perputaran itu juga, kita yang bisa mengikuti perputaran roda tersebut, bisa ikut naik keatas dan mengalami perubahan hidup ke arah yang lebih baik. Ada yang bisa tetap bertahan diatas, itulah orang yang konsisten dalam hidupnya. Orang yang mengikuti perputaran ke bawah, maka kemungkinan mereka menglami penurunan. Dan yang paling menyakitkan kali adalah antara naik ke atas dan turun ke bawah. Pas disisi yang turun itu, inilah dia orang-orang yang ragu.

Nah, begitulah kita dalam kehidupan ini, mau memilih sisi yang mana dan perputaran yang mana. Begitu juga untuk pesta demokrasi kita besok, 08 Juli 2009, mari kita ikut beperan serta dalam acara tersebut karena kita adalah bagian darinya dan salah satu penentu perputaran dan disisi yang mana negara kita ini nantinya akan berada yang otomatis akan berhubungan dengan kehidupan pribadi kita baik secara langsung maupun tidak.

Sukseskan pilpres 2009 untuk Indonesia yang lebih baik dan demokratis. Mari kita pilih yang terbaik……

Buat my teeth yang lagi kumat, cepat sembuh…. makin ngeri kurasa semakin kubaca artikel-artikel di Internet ini mengenai dirimu. Aku makin menderita kamu buat dan senyum pun ga bisa. Saya harap kita bisa kompromi, kalau ga, bisa hancur hubungan kita nanti.

Kategori:Artikel, KP, Pemilu

Senandu Togar, Mama, dan Telkomsel

Anak :

“Ma… gimana kabar??”
Ortu :
“Baik nak, kamu gimna kabarnya sekarang ni, sehat-sehatkan!!!”

Anak :
“Syukur ma, sehat-sehat selalu masih. Itu juga adalah berkat doa kalian.”

(Dengan sigap dan dengan gaya khasnya menenteng telepon genggam tua pemberian anaknya diwaktu pertama kali gajian dulunya, mereka pun saling tanya jawab dan saling tukar pikiran dengan cukup sangat lama, bahkan lebih dari berjam-jam. Mereka bercanda gurau dengan gaya dan bahasa mereka yang masih sangat kental sekali.

Operan pembicaraan pun terus berlanjut, dari Bapak ke Mama, ke adek no 1, adek no 2, adek bungsu, paman, bibi, dan kale-kale yang lain. Sungguh pembicaraan yang sangat enak kali saya rasa didengar dan diperhatikan kalau kita berada disana. Sampai akhirnya sang ortu menanyakan ke anaknya)

Ortu : “Nak, uda berapa lama kamu nelpon nih, uda hampir satu harian. Ga hapis pulsamu”
(bayangkan hp mereka sampai lowbet dan harus main charge lagi, biar lanjut ngobrolnya, apalagi hpnya si ortu yang sudah butut, mungkin sekarang ini hampir ga ada lagi ditemukan. Mungkin uda barang museum kali, he..he….:))

Anak :
“Ga usah takut ma, berpa lama pun itu kita nelpon, bayarnya cuma sikit ma. Selo aja, santai…..”
Ortu :
“Kok bisa???? emang kamu makai apa.”

Anak :
“Tetapnya ma, dari dulu pun aku make itu selalu. Make Talkmania dari simpati ma……, brapa lama pun itu kita nelpon dalam satu harian, bayarnya cuma sikit. Nanti kuajarin pun orang mama sama rekan-rekan yang ada disana ngebuatnya.”
Ortu :
“Bisa ga jelasin sama kami itu semua???”

Anak :
“Ok, ma… selo…”
“Nih, dengarin ya, kalo bisa buat speakernya, biar semua dengar. MMmmm, lupa aku, ga ada rupanya speaker hp kalian…..:):)” “Ini dia ma, kubacakan lah dulu dari webnya telkomsel, lagi Internetan aku ma…. kebetulan lupa tadi caranya. Biasalah uda agak tua gitu…he..he….”
Ortu :
“Cepatlah, gimana caranya, banyak kalipun bacotmu.”

Anak :
“Ni dia ma, kubacakan ya, baru ku sms kan pun nanti.”

simPATI Talkmania
bayar murah sekali, ngobrolnya berkali-kali
ke seluruh pelanggan Telkomsel

  • Layanan simPATI Talkmania tetap bisa anda nikmati dengan Tarif layanan Rp. 2.000 untuk nomor simPATI Jawa, Bali, NTT & NTB dan Rp. 3.000 untuk nomor simPATI Sumatra, Kalimantan & Sulawesi. Selanjutnya bisa untuk ngobrol sepuasnya berkali-kali ke sesama pelanggan Telkomsel se Indonesia sampai dengan 1,5 jam jam (5.400 detik) pada jam 01.00 – 18.00 di hari yang sama. Cara nya :
Ketik TMON
dan kirim ke 8999

Pelanggan simPATI dapat pula mengaktifkan layanan di nomor simPATI rekan atau keluarga, dengan menggunakan layanan TALKMANIA GIFT:

  • Tarif layanan Rp. 3.000 untuk sekali pengiriman Talkmania Gift ke semua nomor simPATI diseluruh Indonesia, bisa ngobrol sepuasnya sampai 1 jam (3.600 detik) ke seluruh nomor Telkomsel dari jam 01.00 – 18.00.
  • Nomor simPATI penerima harus dalam keadaan aktif dan belum meregistrasi Talkmania untuk dapat menikmati Gift
  • Pengirim dapat memberikan Gift ini berkali-kali dalam sehari selama sisa pulsa masih mencukupi, cara nya :
Ketik TMKASIHNOMOR TUJUAN
dan kirim ke 8999

Syarat lainnya untuk layanan Talkmania & Talkmania Gift :

  • Pendaftaran dapat dilakukan setiap harinya dari jam 01.00 – 10.00 waktu setempat, atau setelah kuota terpenuhi
  • Setiap pelanggan hanya dapat melakukan registrasi 1 kali per hari dan hanya berlaku di hari yang sama. Waktu bicara akan berkurang sesuai penggunaan dalam satuan detik
  • Untuk mengetahui sisa waktu bicara yang dimiliki, akses *889# tekan OK/Yes
  • Untuk info, ketik TMINFO kirim ke 8999
  • Layanan ini tidak berlaku untuk nomor simPATI Maluku dan Papua
  • Layanan simPATI Talkmania dapat dinikmati oleh 1,4 juta pelanggan / hari

Periode promo berlaku sd 31 Juli 2009

“gitu dia ma, Question And Answer ‘simPATI Talkmania’ dapat ditengok di web telkomsel ma, http://www.telkomsel.com/web/simpati_talkmania“.
Ortu :
“Aduh Togar, kok ga dari dulu kau kasih tau tu…… kalau gitu, bakalan kita aktifinlah itu nanti, biar kita telpon dulu semua famili kita. Akhir bulan ni, di kampung mau ada pesta. Jadi ga usah ngirim undangan lagi, langsung telpon aja, di sms juga bisa kan togar???”

Anak :
“Iya ma, bisa… SMSMania namanya. Kalau untuk sms ma, aku seering make kartu As-nya si Telkomsel ma, pake simpati juga ok. Dan nelpon, make simpati kayak yang kubilang tadi.”
“Ok lah ma, selamat bertalkmania, jangan lupa undang semua famili kita ya….. telpon langsung. Kalau aku kayaknya ga bisa datang ni, lagi banyak kerjaan di akhir bulan. Tapi aku usahakan pun. Salam sama semuan yang ada di kampung ya….”

(Begitulah percakapan si Togar dengan orang tuanya yang ada jauh disana dibalik pegunungan dikampung halaman mereka dekat dengan danau yang ada di daerah Toba. Komunikasi mereka tidak pernah putus dengan adanya layanan Telkomsel yang sampai ke pelosok-pelosok. Berkat layanan Telkomsel, penghasilan penduduk di daerah mereka pun semakin meningkat karena memudahkan komunikasi dengan dunia luar.

Butuh barang dan ingin menjual hasil pertanian dan yang lainnya, tinggal SMS dan Telpon. Apalagi dengan banyaknya layanan yang diberikan Telmkomsel dan pelayanan yang baik serta sinyal yang kuat dan kencang, tidak harus lagi naik ke gunung untuk nelpon. Yang pasti, Telkomsel telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya yang ada di daerah pedalam dan daerah tertinggal. Telkomsel telah menghubungkan mereka semua dengan dunia luar dan menyamakan mereka dengan dunia luar.

Coba kita pergi ke pelosok sana, apa nomor yang mereka tahu dan kebanyakn mereka pakai adalah Simpati. Nomor dengan awalan 0813, 0812, dan juga rekannya si As, si 0852, telah terbukti memberikan yang terbaik. Sukses selalu buat Telkomsel, semoga memberikan layanan yang lebih baik lagi. Selamat ultah yang ke-14.)

NB:

  • Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun oleh Telkomsel Blogger Community bersama “Blogger-Sumut” dan “Aceh-Blogger”.
  • Content dari cerita ini adalah memang seperti itulah adanya dan jikalau ada kesamaan tokoh dan yang lainnya, mungkin itu bisa saja disengaja ataupun tidak. 🙂
  • Kalo mau ngasih koment, langsung kasi aja ya…. terserah mau bilang apa di http://jontri.blogspot.com
  • Vote saya ya, caranya, ketik NGEBLOG 30 kirim ke 3931. (Sms bisa dilakukan setelah tanggal 20 Juni 2009 ya….:):))

Kategori:Joke, Kontest, KP

Senandu Togar, Mama, dan Telkomsel

Anak :

“Ma… gimana kabar??”
Ortu :
“Baik nak, kamu gimna kabarnya sekarang ni, sehat-sehatkan!!!”

Anak :
“Syukur ma, sehat-sehat selalu masih. Itu juga adalah berkat doa kalian.”

(Dengan sigap dan dengan gaya khasnya menenteng telepon genggam tua pemberian anaknya diwaktu pertama kali gajian dulunya, mereka pun saling tanya jawab dan saling tukar pikiran dengan cukup sangat lama, bahkan lebih dari berjam-jam. Mereka bercanda gurau dengan gaya dan bahasa mereka yang masih sangat kental sekali.

Operan pembicaraan pun terus berlanjut, dari Bapak ke Mama, ke adek no 1, adek no 2, adek bungsu, paman, bibi, dan kale-kale yang lain. Sungguh pembicaraan yang sangat enak kali saya rasa didengar dan diperhatikan kalau kita berada disana. Sampai akhirnya sang ortu menanyakan ke anaknya)

Ortu : “Nak, uda berapa lama kamu nelpon nih, uda hampir satu harian. Ga hapis pulsamu”
(bayangkan hp mereka sampai lowbet dan harus main charge lagi, biar lanjut ngobrolnya, apalagi hpnya si ortu yang sudah butut, mungkin sekarang ini hampir ga ada lagi ditemukan. Mungkin uda barang museum kali, he..he….:))

Anak :
“Ga usah takut ma, berpa lama pun itu kita nelpon, bayarnya cuma sikit ma. Selo aja, santai…..”
Ortu :
“Kok bisa???? emang kamu makai apa.”

Anak :
“Tetapnya ma, dari dulu pun aku make itu selalu. Make Talkmania dari simpati ma……, brapa lama pun itu kita nelpon dalam satu harian, bayarnya cuma sikit. Nanti kuajarin pun orang mama sama rekan-rekan yang ada disana ngebuatnya.”
Ortu :
“Bisa ga jelasin sama kami itu semua???”

Anak :
“Ok, ma… selo…”
“Nih, dengarin ya, kalo bisa buat speakernya, biar semua dengar. MMmmm, lupa aku, ga ada rupanya speaker hp kalian…..:):)” “Ini dia ma, kubacakan lah dulu dari webnya telkomsel, lagi Internetan aku ma…. kebetulan lupa tadi caranya. Biasalah uda agak tua gitu…he..he….”
Ortu :
“Cepatlah, gimana caranya, banyak kalipun bacotmu.”

Anak :
“Ni dia ma, kubacakan ya, baru ku sms kan pun nanti.”

simPATI Talkmania
bayar murah sekali, ngobrolnya berkali-kali
ke seluruh pelanggan Telkomsel

  • Layanan simPATI Talkmania tetap bisa anda nikmati dengan Tarif layanan Rp. 2.000 untuk nomor simPATI Jawa, Bali, NTT & NTB dan Rp. 3.000 untuk nomor simPATI Sumatra, Kalimantan & Sulawesi. Selanjutnya bisa untuk ngobrol sepuasnya berkali-kali ke sesama pelanggan Telkomsel se Indonesia sampai dengan 1,5 jam jam (5.400 detik) pada jam 01.00 – 18.00 di hari yang sama. Cara nya :
Ketik TMON
dan kirim ke 8999

Pelanggan simPATI dapat pula mengaktifkan layanan di nomor simPATI rekan atau keluarga, dengan menggunakan layanan TALKMANIA GIFT:

  • Tarif layanan Rp. 3.000 untuk sekali pengiriman Talkmania Gift ke semua nomor simPATI diseluruh Indonesia, bisa ngobrol sepuasnya sampai 1 jam (3.600 detik) ke seluruh nomor Telkomsel dari jam 01.00 – 18.00.
  • Nomor simPATI penerima harus dalam keadaan aktif dan belum meregistrasi Talkmania untuk dapat menikmati Gift
  • Pengirim dapat memberikan Gift ini berkali-kali dalam sehari selama sisa pulsa masih mencukupi, cara nya :
Ketik TMKASIHNOMOR TUJUAN
dan kirim ke 8999

Syarat lainnya untuk layanan Talkmania & Talkmania Gift :

  • Pendaftaran dapat dilakukan setiap harinya dari jam 01.00 – 10.00 waktu setempat, atau setelah kuota terpenuhi
  • Setiap pelanggan hanya dapat melakukan registrasi 1 kali per hari dan hanya berlaku di hari yang sama. Waktu bicara akan berkurang sesuai penggunaan dalam satuan detik
  • Untuk mengetahui sisa waktu bicara yang dimiliki, akses *889# tekan OK/Yes
  • Untuk info, ketik TMINFO kirim ke 8999
  • Layanan ini tidak berlaku untuk nomor simPATI Maluku dan Papua
  • Layanan simPATI Talkmania dapat dinikmati oleh 1,4 juta pelanggan / hari

Periode promo berlaku sd 31 Juli 2009

“gitu dia ma, Question And Answer ‘simPATI Talkmania’ dapat ditengok di web telkomsel ma, http://www.telkomsel.com/web/simpati_talkmania“.
Ortu :
“Aduh Togar, kok ga dari dulu kau kasih tau tu…… kalau gitu, bakalan kita aktifinlah itu nanti, biar kita telpon dulu semua famili kita. Akhir bulan ni, di kampung mau ada pesta. Jadi ga usah ngirim undangan lagi, langsung telpon aja, di sms juga bisa kan togar???”

Anak :
“Iya ma, bisa… SMSMania namanya. Kalau untuk sms ma, aku seering make kartu As-nya si Telkomsel ma, pake simpati juga ok. Dan nelpon, make simpati kayak yang kubilang tadi.”
“Ok lah ma, selamat bertalkmania, jangan lupa undang semua famili kita ya….. telpon langsung. Kalau aku kayaknya ga bisa datang ni, lagi banyak kerjaan di akhir bulan. Tapi aku usahakan pun. Salam sama semuan yang ada di kampung ya….”

(Begitulah percakapan si Togar dengan orang tuanya yang ada jauh disana dibalik pegunungan dikampung halaman mereka dekat dengan danau yang ada di daerah Toba. Komunikasi mereka tidak pernah putus dengan adanya layanan Telkomsel yang sampai ke pelosok-pelosok. Berkat layanan Telkomsel, penghasilan penduduk di daerah mereka pun semakin meningkat karena memudahkan komunikasi dengan dunia luar.

Butuh barang dan ingin menjual hasil pertanian dan yang lainnya, tinggal SMS dan Telpon. Apalagi dengan banyaknya layanan yang diberikan Telmkomsel dan pelayanan yang baik serta sinyal yang kuat dan kencang, tidak harus lagi naik ke gunung untuk nelpon. Yang pasti, Telkomsel telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya yang ada di daerah pedalam dan daerah tertinggal. Telkomsel telah menghubungkan mereka semua dengan dunia luar dan menyamakan mereka dengan dunia luar.

Coba kita pergi ke pelosok sana, apa nomor yang mereka tahu dan kebanyakn mereka pakai adalah Simpati. Nomor dengan awalan 0813, 0812, dan juga rekannya si As, si 0852, telah terbukti memberikan yang terbaik. Sukses selalu buat Telkomsel, semoga memberikan layanan yang lebih baik lagi. Selamat ultah yang ke-14.)

NB:

  • Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun oleh Telkomsel Blogger Community bersama “Blogger-Sumut” dan “Aceh-Blogger”.
  • Content dari cerita ini adalah memang seperti itulah adanya dan jikalau ada kesamaan tokoh dan yang lainnya, mungkin itu bisa saja disengaja ataupun tidak. 🙂
  • Kalo mau ngasih koment, langsung kasi aja ya…. terserah mau bilang apa di http://jontri.blogspot.com
  • Vote saya ya, caranya, ketik NGEBLOG 30 kirim ke 3931. (Sms bisa dilakukan setelah tanggal 20 Juni 2009 ya….:):))

Kategori:Joke, Kontest, KP

Dua pekan di Ibukota

Juni 16, 2009 1 komentar
Dua pekan di Ibukota sudah dijalani anak manusia ini. Hal-hal yang baru pun mungkin akan sangat banyak ditemuinya. Baik dari pola kehidupan sosial, budaya, dan yang lainnya. Yah… Ibukota, pusat dari semuanya, apa pun yang kita inginkan, pasti akan bisa terpenuhi. Yah, kantong ini pun terimbas juga akhirnya.

Polusi, panas, macet, semak, dan yang lainnya adalah salah satu dibalik kemwahan yang ada. Memang harus seperti itu, biasanya kalo di depan agak mantaplah, tp kalo dibelakang bisa juga hancur-hancuran.

Suka dan duka yang didapatkan setiap orang disini mungkin pasti beda, seperti yang saya dapatkan dari nasihat-nasihat para tetua yang dijumpai, “Ibukota itu tidak seperti yang kita bayangkang selama ini, namun kamu akan bisa hidup didalamnya jika kamu cerdik apalagi kamu pintar. Pintar tidak cukup, cerdik ok, cerdik+ pintar = sangat ok”.

Nah, daerah yang ditaklukkan nih dan dikunjungi orang ini meskipun hanya dalam beberapa pekan, lumyan oklah. Sekalian refreshing dibalik pekerjaan yang menyertai. Nih dia beberpa tempat yg sudah dikunjungi. Tempat lain, mungkin menyusulah selama kantong ini ga bolong.:)

  • ngantor di softbless
  • monas
  • jembatan merah ui
  • festival komputer indonesia 2009

Kategori:KP, Liburan

Dua pekan di Ibukota

Juni 16, 2009 3 komentar
Dua pekan di Ibukota sudah dijalani anak manusia ini. Hal-hal yang baru pun mungkin akan sangat banyak ditemuinya. Baik dari pola kehidupan sosial, budaya, dan yang lainnya. Yah… Ibukota, pusat dari semuanya, apa pun yang kita inginkan, pasti akan bisa terpenuhi. Yah, kantong ini pun terimbas juga akhirnya.

Polusi, panas, macet, semak, dan yang lainnya adalah salah satu dibalik kemwahan yang ada. Memang harus seperti itu, biasanya kalo di depan agak mantaplah, tp kalo dibelakang bisa juga hancur-hancuran.

Suka dan duka yang didapatkan setiap orang disini mungkin pasti beda, seperti yang saya dapatkan dari nasihat-nasihat para tetua yang dijumpai, “Ibukota itu tidak seperti yang kita bayangkang selama ini, namun kamu akan bisa hidup didalamnya jika kamu cerdik apalagi kamu pintar. Pintar tidak cukup, cerdik ok, cerdik+ pintar = sangat ok”.

Nah, daerah yang ditaklukkan nih dan dikunjungi orang ini meskipun hanya dalam beberapa pekan, lumyan oklah. Sekalian refreshing dibalik pekerjaan yang menyertai. Nih dia beberpa tempat yg sudah dikunjungi. Tempat lain, mungkin menyusulah selama kantong ini ga bolong.:)

  • ngantor di softbless
  • monas
  • jembatan merah ui
  • festival komputer indonesia 2009

Kategori:KP, Liburan

Tilang

Apes benar nasib anak ini dimalam kemarin. Kenapa ga, dimalam yang terang dibawah rembulan yang memancarkan cahayanya yg sunnguh terang dilalu lalangnya benda bermesin diatas benda hitam keras ini didaerah ibukota.

Bermula dari mau kepulangan dari rumah kwan alias kost-kostan. Jreng….jreng…. sang motor pun meleset dengan mulusnya melewati jalanan dan lampu merah serta salah satu terminal di ibukota ini. Beberapa meter ke tempat tujuan, tiba-tiba muncul sebuah motor yang menyelip motor kami yang dibwa oleh laenya kawan. Dengan kencang dan sigap, motor yang memiliki merek Ninja itupun menghentikan langkah sang Revo.

“bayar sekian….cepat… kalau tidak masuk pengadilan kau nanti”…. begitulah kata yang diberikan. Terpaksalah SIM sama STNK ditunjukkan, namun itu tidak cukup…. mampuslah, uda uang ga ada di dompet, eh…. dikuras pula nih sama orang. Busyet deh.. pikirku, ternyata ini yang namanya dtilang. Ngeri juga, kalao ga pintar-pintar ngomong dan bertindak bisa-bisa kita habis kena kuras.

Akhirnya setelah nego beberapa kali, duit yg bergambarkan I Ngurah Rai harus melayang seketika. Hmm… pikirku dalam hati. Oklah.. gpp, pengalaman ditilang di ibukota. Mau ditonjokkan kian, sayang ga bisa, makin rumit urusannya.

Dia pun langsung pergi seketika setelah mendapatakan sehelai gambar I Ngurah Rai, mencari hal yang serupa. Dan ternyata benar, berselang tak berapa lama, sang penunggang motor Ninja tersebut mendapatkan mangsa yg sama lagi. Dan aku pun hanya tersenyum dalam hati melihat kejadian itu semua sambil menelusuri jalanan di ibukota di malam tersebut diangkot yang penumpangnya sedikit tersebut.

Nilai moral:

  • kita mematuhi perturan lalu lintas yang ada, pake helm, itu intinya.
  • jangan langsung mengumpat orang yg minta, kasihan karena itu menegakkan kebenaran. — Tp lebih kasihan kayaknya kita, duit pun ludes karena yg diminta berlebihan. 😉
  • hati-hati anda kena tilang
Kategori:Event, KP