Arsip

Archive for the ‘Kontest’ Category

Euforia Sepak Bola dan IA Del Cup

Pesta sepak bola dunia 2010 sedang dilangsungkan di Afrika Selatan dan sebentar lagi akan menampilkan turnamen puncak, yaitu Jerman vs Uruguay untuk memperebutkan juara tiga dan dalam final akan tampil Belanda vs Spanyol. Si Paul gurita pun sudah meramalkan perntandingan tersebut siapa yang bakalan menang, Paul memilih Jerman dan Spanyol. Benar atau tidaknya, kita tunggu nanti hasil akhirnya. Kalau ramalannya itu salah, mungkin dia akan masuk dapur, dipotong-potong, dan dijadikan makanan malam penutupan Piala Dunia. Kalau memang benar hasil ramalan Si Paul  nanti, dia sudah mengalahkan semua peramal-peramal  yang ada dan bahkan dukun-dukun yang ada di Afrika. 😀 Kalau saya, team yang saya dukung adalah Uruguay untuk juara tiga, karena merasa sial lihat Jerman karena kalah dari Spanyol, biar sekalian kalah lagi sekaligus. Untuk final, saya pegang Belanda meskipun Spanyol adalah tim yang jago juga dan keduanya sama kuat.
Berbalik dari itu semua, euforia sepak bola pasti dirasakan semua  penjuru dunia saat ini. Salah satunya penghuni dunia tersebut adalah alumni Pidel yang nama bekennya adalah  IA Del yang tinggal di dareah Jabodetabek, kalau yang di Sumbagut kurang tahu juga bagaiman ceritanya. IA Del Jabodetabek mau mengadakan turnamen futsal yang bisa juga disebut dengan IA Del Cup. Mungkin ini adalah salah satu dampak dari Piala Dunia ini dan biar lebih terasa mungkin suasana piala dunia dikalangan alumni Pidel ini. Salah satunya mungkin begitu, tetapi yang terutama adalah bagaiman kekompakan di dalam keluarga alumni tetap terjaga dan mungkin menjadi bagian temu kangen kepada teman-teman keberadaannya entah dimana dan jarang ketemu meskipun masih dalam satu daerah.

Turnamen ini akan diikuti oleh 7 tim, 6 tim alumni asli dan 1 tim menunggu alumni yang sedang lagi Kerja Praktek, yang akan memperebutkan hadiah dan trofi yang telah disediakan panitia, besok hari 10 July 2010 yang jadwal lengkapnya bisa dilihat pada gambar. 
Tidak seperti turnamen sebelumnya, tidak ada hadiah. Kalah menang sama saja, tidak dapat apa-apa, cuma gelar saja, juara satu atau istilahnya the champion of the game dan mereka adalah angkatan termuda pada saat itu yaitu Del 06 yang berarti angkatan ke 6. Moga-mogalah untuk IA Del Cup ini sang Del 06 tetap menunjukkan tajinya, jangan seperti tim-tim besar di Piala Dunia 2010 yang duluan angkat koper. Siapakah yang menjadi pemenang besok, datang dan saksikanlah siaran langsung di tempat yang sudah dibuat pada jadwal. Pertandingan ini adalah limited edition karena tidak ada siaran ulang dan nontonnya harus live.

Sukses untuk World Cup dan IA Del Cup…….!!!!

Permainan Pendekar IT

April 1, 2010 1 komentar
Saya seorang pendekar, tunjukkan kalau lamu adalah salah satu dari pendekar tersebut. Bukan berarti harus jago karate atau silat, cukup dengan membuktikan kamu adalah yang tercepat dan benar menjawabnya.
Pendekar yang cakupannya disini adalah gelar untuk memperebutkan pendekar IT dari permainan Pendekar-IT dari Microsoft Indonesia yang juga untuk lebih mengenalkan halaman web MSDN Indonesia kepada para Developer dalam newsletternya tertanggal 26 Maret kemarin.

Microsoft Developer Network (MSDN) Indonesia adalah portal yang menyediakan sumber informasi terdepan bagi Anda khususnya para software developer di area pengembangan berbasis produk dan teknologi Microsoft. Dengan didukung muatan sumber daya resmi dari Microsoft serta fokus terhadap aktivitas komunitas lokal developer, menjadikan MSDN Indonesia sebagai situs acuan utama yang akan Anda butuhkan untuk mengasah kemampuan dan menjadi yang terbaik di bidangnya.

Tanpa panjang lebar lagi, langsung aja cek ke TKP permainan Pendekar-IT tersebut di http://pendekar-it.net, siapa tahu anda dapat hadiahnya dan menjadi pendekarnya. Oh ya, permainan tersebut berisi 10 pertanyaan dalam beberapa kategori, IT Pro dan Developer. Isi pertanyaannya seputar produk terbaru Microsoft yang sudah dan yang akan launching di tahun 2010 ini. Untuk kategori IT Pro, ada Office 2010, SQL Server 2008, Sharepoint 2010, Windows 7, Windows Server 2008, sedangkan untuk kategori Developer ada Visual Studio 2010 dan Silverlight 4.

Anda pengagum dan pengguna produk tersebut, tidak ada salahnya mencoba permainan tersebut dan kalau bisa menjadi top 10 dalam perolehan nilai tertinggi untuk menjadi pendekarnya. Kecepatan dan ketepatan adalah kunci permainan ini dan anda bisa mengulangnya berkali-kali sampai anda bisa menaklukkan para top 10, jika anda bisa.

Selamat mecoba dan siapa pun bisa ikutan!!!

Kategori:IT, Jobs, Kontest

Agustus bagiku di tahun ini

Agustus 13, 2009 3 komentar
p { margin: 0; }
p { margin: 0; }

Agustus…..
Leo……
Semangat 45……
Merah putih……..
Proklamasi kemerdekaan RI…

Mungkin itulah secara umum gambaran yang kita ketahui mengenai bulan Agustus ini bagi kebanyakan orang. Semuanya menggambarkan kesemangatan. Nah…. kalau dari saya bulan Agustus untuk tahun ini merupakan masa perjuangan yang sangat berat dan harus saya lalui dengan gagah berani. Semangat 45 perlu saya miliki di bulan ini. Mengapa tidak, bulan ini merupakan bulan penentuan bagi saya untuk meraih apa yang menjadi impian saya. Bukan berarti perjuangannya sudah selesai atau berakhir. Maksudnya perjuangan dalam perkuliahan yang sebentar lagi akan melakukan sidang untuk mendapatkan kelulusan. Jiwa dan semangat 45 seperti yang telah dilakukan para pejuang kita dulunya untuk merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah perlu saya terapkan. Mudah-mudahan itu akan memberikan yang terbaik bagi saya, namun itu tentunya harus disertai dengan doa dan pengorbanan yang tulus serta usaha keras untuk melakukan hal tersebut.

Berbicara bulan Agustus bagi semua orang, khususnya bagi bangsa Indonesia merupakan hal yang sangat bersejarah. Bangsa Indonesia merayakan kemerdekaan yang telah diproklamirkan dan diperjuangkan oleh para pejuang bangsa ini dimasa dulunya setelah sekian ratus tahun dijajah dan kekayaan negeri ini dikuras oleh para penjajah. Waktu yang sangat lama bukan bangsa ini dijajah dulunya oleh bangsa yang wilayah negaranya tak seberapa. Itulah dia, bangsa kita dulunya, masih mudah dipecah belah dan persatuan belum ada. Semuanya masih bersifat kedaerahan dan para pemimpinnya sudah dirasuki oleh para penjajah dan yang menjadi korban adalah rakyat sendiri. Banyak memang perlawanan yang dilakukan dulunya dan semuanya tumbang tanpa penyelesaian yang baik. Untunglah kesadaran akan persatuan dan merasa satu bangsa dan semangat kebangsaan sehingga para pejuang negara ini dan para pahlawan bisa mencapai apa yang dicita-citakan oleh setiap bangsa terjajah yaitu kemerdekaan.

Nah kita sudah merdeka 64 tahun yang lalu dan bangsa Indonesia akan merayakannya dalam waktu dekat ini yaitu pada 17 Agustus mendatang. Kalau kita lihat sejarah bangsa ini, memang sudah banyak kemajuan yang dicapai dari dulunya. Pernah saya baca beberapa buku mengenai sejarah Indonesi dulunya disebuah toko buku, sangat memprihatinkan. Mengapa saya sebutkan demikian???? Ini dia…. hal yang sangat membuat hati ini terpukul. Ternyata banyak kebohongan yang terjadi dalam sejarah bangsa ini dulunya dan baru sekarang ini semuanya terungkap. Dari buku-buku yang saya baca dan tahun terbitannya, semuanya masih baru dan mereka yang ada didalamnya adalah kebanyakan yang terlibat langsung dalam sejarah tersebut. Mengapa demikan pikirku, bagaimana bisa maju dan bangsa yang berkembang jika dalam sejarah terjadi banyak kebohongan. Sangat disayangkan memang, tetapi mau dibilang apa lagi, inilah bangsaku, bangsa Indonesia dan saya ada didalamnya. Biarlah segala kebohongan dalam sejarah terungkap dan semoga dengan itu akan membawa pelajaran dan kebaikan dimasa depan Indonesia yang cerah dan lebih baik.

Harapan yang saya inginkan untuk Indonesiaku yang akan menjalani usia yang ke 64 tahun, sejarah kelam dulunya biarlah itu menjadi cambuk untuk Indonesia yang lebih baik dimasa depan. Untuk para pemimpin bangsa ini, berikanlah yang terbaik bagi negara kita Indonesia, tuntas habis semua yang namanya korupsi, kolusi, nepotisme, terorisme, dan yang lain-lainnya. Karena hal tersebutlah penyakit bangsa ini yang paling kronis dulunya menurut saya dan dibiarkan dan bahkan merajalela. Bagi semua rakyat Indonesi, mari kita bahu membahu dan memberikan yang terbaik dari kita masing-masing untuk negeri ini. Mari kita mulai dari diri kita sendiri, keluarga, lingkungan, masyarakat, dan hal-hal yang terdekat dari kita dan kemudian itu akan menjadi dasar untuk kemajuan. Apabila dasarnya sudah kuat, maka ujungnya dan hal-hal yang berdiri diatasnya akan kokoh berdiri. Marilah kita jadikan bangsa ini bangsa yang mandiri dan tidak terikat dengan bangsa lain. Negara kita kaya, banyak sumber daya alam, tinggal dari kita sendiri bagaimana untuk mengolah sumber daya tersebut. Jangan kita biarkan orang asing terus-terusan menguasainya. Saya ingin melihat bangsa ini menjadi salah satu bangsa yang akan sangat disegani oleh bangsa-bangsa didunia ini dalam waktu dekat ini.

Mari kita semua bangkit untuk Indonesiaku, buang segala keegoisan kita, mari bahu membahu dan satu padu. Bangkitlah bangsaku, negeriku, tanah airku, Indonesia kebanggaanku. Semangat 45 terus menyertai kita semuanya untuk mencapai Indonesia yang lebih baik sesuai dengan apa yang menjadi cita-cita bangsa ini yang juga menjadi cita-cita dari diri kita sendiri. Kobarkan semangat 45……………………….merah darahku…….putih tulangku……… mari kita nyanyikan bersana …….

Salam,

NB:

  • Artikel ini dibuat adalah bagian dari peryaan hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke 64 dan juga untuk mengikuti Lomba nge-Blog Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-64 yang dilakukan oleh Telkomsel Blogger Community.
  • Yang mau ikut, ayo gabung kalau ga, kasih komentar ya buat artikel ini di sini.
  • Isi artikel ini memang seperti itulah adanya dan sebagai bagian untuk membuang waktu suntuk dan mengeluarkan apa yang ada dalam pikiran ini, kalau ada kritik dan saran, dipersilahkan….

Kategori:Artikel, Kampus, Kontest

Me and WordPress

Juni 25, 2009 2 komentar

WordPress is one of the things that is very strange for me, but it used to. I do know about two years ago when I still do not know much about the Internet  and also in understanding the computer. This started from the desire of my heart to have a web site that can manage my own and free to do whatever I want inside. This also appears when viewing the many pages of this web site first scattered on the Internet. I thought, why not me one of the perpetrators and the Internet world is filled with what I think and write it in a container.

Nah, the desire to have their own web page which is now familiar with the term blog is very close in my heart. This is very curious to see some of my older brother has a class web page with their own name followed by the domain name that provides a place to do the blog is. They are free to do what they want in their blogs. Write what they think and the people who know about it and then read or leave a few comments in the page.

I try to find out how it will do so and they finally meet  with WordPress and the until now not far away. Almost no day without opening the page. Stay open worpress.com, see any posts there and then sign up and fill the required needs and finally deh so. Blog beralamatkan in the https://jontri.wordpress.com also become one of the world of the Internet  and become a part of the community. Many things that I get from this blog via WordPress, I’d like to become more deeply the Internet. Opening the open-page blog that other people have, especially on the Internet that is WordPress , because once we logged in to comment on the blogs of others who have the WordPress easy. Type live comments without filling things more. The easy way to do smth, all that we appear to be images. We also recognize the many other people on the Internet. Getting the experients from other people’s blogs that they have.

Depart from there, the desire and knowledge that I draw attention from the WordPress source code is that it can download and use us wherever we want. Terhada make changes to its source code is not a problem. The most interesting is the use and selection of themes or the appearance of WordPress . Many WordPress themes are good and interesting. In addition to free for download, there is also a must buy. But for what we buy, we can make own themes.

The desire to create their own themes also emerged, although so far not finished well. All stopped in the middle of the road. Full-time occupation with ya. Brain especial WordPress also appear in my mine with the local computer to install it on the intranet and publish it. So that you can view only those who have and are connected to LAN. This is happening because of the limitations of the Internet and use our place is only at day. Hence there is every opportunity open Internet, the WordPress page and never forget even a matter that should be mandatory to open  it. So that any posts that have made publishing two times, once for the intranet and then to the Internet. He, he ….

Try themes, extension, and features provided by other WordPress . I know the version of WordPress from the start how ya? If one does not start from the version 2 and version that is now up to eight. Indeed, given the changes in every version is very different and very engaging.

Most importantly this is now, WordPress has introduce me to the outside world and the Internet. What WordPress is also best to keep the blogging world. Not only the use of individuals, the use of the company also, and in the world e-commerce is not foreign anymore. Use a WordPress not only to write any posts more like a make a note in the daily diary (diary), but also for the commercial use and popularity is very high. Until now the most important is that WordPress insight we have opened and everyone can become part of the Internet’s minds that they create.

The last  word that I would like to say, let’s blog on WordPress and show your action.

Note: This article I wrote for following the contest from http://wpwebhost.com, let’s join it. Click here for detail. And please forgive me if there are many mistake in my article.

Kategori:Blogging, Kontest

Senandu Togar, Mama, dan Telkomsel

Anak :

“Ma… gimana kabar??”
Ortu :
“Baik nak, kamu gimna kabarnya sekarang ni, sehat-sehatkan!!!”

Anak :
“Syukur ma, sehat-sehat selalu masih. Itu juga adalah berkat doa kalian.”

(Dengan sigap dan dengan gaya khasnya menenteng telepon genggam tua pemberian anaknya diwaktu pertama kali gajian dulunya, mereka pun saling tanya jawab dan saling tukar pikiran dengan cukup sangat lama, bahkan lebih dari berjam-jam. Mereka bercanda gurau dengan gaya dan bahasa mereka yang masih sangat kental sekali.

Operan pembicaraan pun terus berlanjut, dari Bapak ke Mama, ke adek no 1, adek no 2, adek bungsu, paman, bibi, dan kale-kale yang lain. Sungguh pembicaraan yang sangat enak kali saya rasa didengar dan diperhatikan kalau kita berada disana. Sampai akhirnya sang ortu menanyakan ke anaknya)

Ortu : “Nak, uda berapa lama kamu nelpon nih, uda hampir satu harian. Ga hapis pulsamu”
(bayangkan hp mereka sampai lowbet dan harus main charge lagi, biar lanjut ngobrolnya, apalagi hpnya si ortu yang sudah butut, mungkin sekarang ini hampir ga ada lagi ditemukan. Mungkin uda barang museum kali, he..he….:))

Anak :
“Ga usah takut ma, berpa lama pun itu kita nelpon, bayarnya cuma sikit ma. Selo aja, santai…..”
Ortu :
“Kok bisa???? emang kamu makai apa.”

Anak :
“Tetapnya ma, dari dulu pun aku make itu selalu. Make Talkmania dari simpati ma……, brapa lama pun itu kita nelpon dalam satu harian, bayarnya cuma sikit. Nanti kuajarin pun orang mama sama rekan-rekan yang ada disana ngebuatnya.”
Ortu :
“Bisa ga jelasin sama kami itu semua???”

Anak :
“Ok, ma… selo…”
“Nih, dengarin ya, kalo bisa buat speakernya, biar semua dengar. MMmmm, lupa aku, ga ada rupanya speaker hp kalian…..:):)” “Ini dia ma, kubacakan lah dulu dari webnya telkomsel, lagi Internetan aku ma…. kebetulan lupa tadi caranya. Biasalah uda agak tua gitu…he..he….”
Ortu :
“Cepatlah, gimana caranya, banyak kalipun bacotmu.”

Anak :
“Ni dia ma, kubacakan ya, baru ku sms kan pun nanti.”

simPATI Talkmania
bayar murah sekali, ngobrolnya berkali-kali
ke seluruh pelanggan Telkomsel

  • Layanan simPATI Talkmania tetap bisa anda nikmati dengan Tarif layanan Rp. 2.000 untuk nomor simPATI Jawa, Bali, NTT & NTB dan Rp. 3.000 untuk nomor simPATI Sumatra, Kalimantan & Sulawesi. Selanjutnya bisa untuk ngobrol sepuasnya berkali-kali ke sesama pelanggan Telkomsel se Indonesia sampai dengan 1,5 jam jam (5.400 detik) pada jam 01.00 – 18.00 di hari yang sama. Cara nya :
Ketik TMON
dan kirim ke 8999

Pelanggan simPATI dapat pula mengaktifkan layanan di nomor simPATI rekan atau keluarga, dengan menggunakan layanan TALKMANIA GIFT:

  • Tarif layanan Rp. 3.000 untuk sekali pengiriman Talkmania Gift ke semua nomor simPATI diseluruh Indonesia, bisa ngobrol sepuasnya sampai 1 jam (3.600 detik) ke seluruh nomor Telkomsel dari jam 01.00 – 18.00.
  • Nomor simPATI penerima harus dalam keadaan aktif dan belum meregistrasi Talkmania untuk dapat menikmati Gift
  • Pengirim dapat memberikan Gift ini berkali-kali dalam sehari selama sisa pulsa masih mencukupi, cara nya :
Ketik TMKASIHNOMOR TUJUAN
dan kirim ke 8999

Syarat lainnya untuk layanan Talkmania & Talkmania Gift :

  • Pendaftaran dapat dilakukan setiap harinya dari jam 01.00 – 10.00 waktu setempat, atau setelah kuota terpenuhi
  • Setiap pelanggan hanya dapat melakukan registrasi 1 kali per hari dan hanya berlaku di hari yang sama. Waktu bicara akan berkurang sesuai penggunaan dalam satuan detik
  • Untuk mengetahui sisa waktu bicara yang dimiliki, akses *889# tekan OK/Yes
  • Untuk info, ketik TMINFO kirim ke 8999
  • Layanan ini tidak berlaku untuk nomor simPATI Maluku dan Papua
  • Layanan simPATI Talkmania dapat dinikmati oleh 1,4 juta pelanggan / hari

Periode promo berlaku sd 31 Juli 2009

“gitu dia ma, Question And Answer ‘simPATI Talkmania’ dapat ditengok di web telkomsel ma, http://www.telkomsel.com/web/simpati_talkmania“.
Ortu :
“Aduh Togar, kok ga dari dulu kau kasih tau tu…… kalau gitu, bakalan kita aktifinlah itu nanti, biar kita telpon dulu semua famili kita. Akhir bulan ni, di kampung mau ada pesta. Jadi ga usah ngirim undangan lagi, langsung telpon aja, di sms juga bisa kan togar???”

Anak :
“Iya ma, bisa… SMSMania namanya. Kalau untuk sms ma, aku seering make kartu As-nya si Telkomsel ma, pake simpati juga ok. Dan nelpon, make simpati kayak yang kubilang tadi.”
“Ok lah ma, selamat bertalkmania, jangan lupa undang semua famili kita ya….. telpon langsung. Kalau aku kayaknya ga bisa datang ni, lagi banyak kerjaan di akhir bulan. Tapi aku usahakan pun. Salam sama semuan yang ada di kampung ya….”

(Begitulah percakapan si Togar dengan orang tuanya yang ada jauh disana dibalik pegunungan dikampung halaman mereka dekat dengan danau yang ada di daerah Toba. Komunikasi mereka tidak pernah putus dengan adanya layanan Telkomsel yang sampai ke pelosok-pelosok. Berkat layanan Telkomsel, penghasilan penduduk di daerah mereka pun semakin meningkat karena memudahkan komunikasi dengan dunia luar.

Butuh barang dan ingin menjual hasil pertanian dan yang lainnya, tinggal SMS dan Telpon. Apalagi dengan banyaknya layanan yang diberikan Telmkomsel dan pelayanan yang baik serta sinyal yang kuat dan kencang, tidak harus lagi naik ke gunung untuk nelpon. Yang pasti, Telkomsel telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya yang ada di daerah pedalam dan daerah tertinggal. Telkomsel telah menghubungkan mereka semua dengan dunia luar dan menyamakan mereka dengan dunia luar.

Coba kita pergi ke pelosok sana, apa nomor yang mereka tahu dan kebanyakn mereka pakai adalah Simpati. Nomor dengan awalan 0813, 0812, dan juga rekannya si As, si 0852, telah terbukti memberikan yang terbaik. Sukses selalu buat Telkomsel, semoga memberikan layanan yang lebih baik lagi. Selamat ultah yang ke-14.)

NB:

  • Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun oleh Telkomsel Blogger Community bersama “Blogger-Sumut” dan “Aceh-Blogger”.
  • Content dari cerita ini adalah memang seperti itulah adanya dan jikalau ada kesamaan tokoh dan yang lainnya, mungkin itu bisa saja disengaja ataupun tidak. 🙂
  • Kalo mau ngasih koment, langsung kasi aja ya…. terserah mau bilang apa di http://jontri.blogspot.com
  • Vote saya ya, caranya, ketik NGEBLOG 30 kirim ke 3931. (Sms bisa dilakukan setelah tanggal 20 Juni 2009 ya….:):))

Kategori:Joke, Kontest, KP

Senandu Togar, Mama, dan Telkomsel

Anak :

“Ma… gimana kabar??”
Ortu :
“Baik nak, kamu gimna kabarnya sekarang ni, sehat-sehatkan!!!”

Anak :
“Syukur ma, sehat-sehat selalu masih. Itu juga adalah berkat doa kalian.”

(Dengan sigap dan dengan gaya khasnya menenteng telepon genggam tua pemberian anaknya diwaktu pertama kali gajian dulunya, mereka pun saling tanya jawab dan saling tukar pikiran dengan cukup sangat lama, bahkan lebih dari berjam-jam. Mereka bercanda gurau dengan gaya dan bahasa mereka yang masih sangat kental sekali.

Operan pembicaraan pun terus berlanjut, dari Bapak ke Mama, ke adek no 1, adek no 2, adek bungsu, paman, bibi, dan kale-kale yang lain. Sungguh pembicaraan yang sangat enak kali saya rasa didengar dan diperhatikan kalau kita berada disana. Sampai akhirnya sang ortu menanyakan ke anaknya)

Ortu : “Nak, uda berapa lama kamu nelpon nih, uda hampir satu harian. Ga hapis pulsamu”
(bayangkan hp mereka sampai lowbet dan harus main charge lagi, biar lanjut ngobrolnya, apalagi hpnya si ortu yang sudah butut, mungkin sekarang ini hampir ga ada lagi ditemukan. Mungkin uda barang museum kali, he..he….:))

Anak :
“Ga usah takut ma, berpa lama pun itu kita nelpon, bayarnya cuma sikit ma. Selo aja, santai…..”
Ortu :
“Kok bisa???? emang kamu makai apa.”

Anak :
“Tetapnya ma, dari dulu pun aku make itu selalu. Make Talkmania dari simpati ma……, brapa lama pun itu kita nelpon dalam satu harian, bayarnya cuma sikit. Nanti kuajarin pun orang mama sama rekan-rekan yang ada disana ngebuatnya.”
Ortu :
“Bisa ga jelasin sama kami itu semua???”

Anak :
“Ok, ma… selo…”
“Nih, dengarin ya, kalo bisa buat speakernya, biar semua dengar. MMmmm, lupa aku, ga ada rupanya speaker hp kalian…..:):)” “Ini dia ma, kubacakan lah dulu dari webnya telkomsel, lagi Internetan aku ma…. kebetulan lupa tadi caranya. Biasalah uda agak tua gitu…he..he….”
Ortu :
“Cepatlah, gimana caranya, banyak kalipun bacotmu.”

Anak :
“Ni dia ma, kubacakan ya, baru ku sms kan pun nanti.”

simPATI Talkmania
bayar murah sekali, ngobrolnya berkali-kali
ke seluruh pelanggan Telkomsel

  • Layanan simPATI Talkmania tetap bisa anda nikmati dengan Tarif layanan Rp. 2.000 untuk nomor simPATI Jawa, Bali, NTT & NTB dan Rp. 3.000 untuk nomor simPATI Sumatra, Kalimantan & Sulawesi. Selanjutnya bisa untuk ngobrol sepuasnya berkali-kali ke sesama pelanggan Telkomsel se Indonesia sampai dengan 1,5 jam jam (5.400 detik) pada jam 01.00 – 18.00 di hari yang sama. Cara nya :
Ketik TMON
dan kirim ke 8999

Pelanggan simPATI dapat pula mengaktifkan layanan di nomor simPATI rekan atau keluarga, dengan menggunakan layanan TALKMANIA GIFT:

  • Tarif layanan Rp. 3.000 untuk sekali pengiriman Talkmania Gift ke semua nomor simPATI diseluruh Indonesia, bisa ngobrol sepuasnya sampai 1 jam (3.600 detik) ke seluruh nomor Telkomsel dari jam 01.00 – 18.00.
  • Nomor simPATI penerima harus dalam keadaan aktif dan belum meregistrasi Talkmania untuk dapat menikmati Gift
  • Pengirim dapat memberikan Gift ini berkali-kali dalam sehari selama sisa pulsa masih mencukupi, cara nya :
Ketik TMKASIHNOMOR TUJUAN
dan kirim ke 8999

Syarat lainnya untuk layanan Talkmania & Talkmania Gift :

  • Pendaftaran dapat dilakukan setiap harinya dari jam 01.00 – 10.00 waktu setempat, atau setelah kuota terpenuhi
  • Setiap pelanggan hanya dapat melakukan registrasi 1 kali per hari dan hanya berlaku di hari yang sama. Waktu bicara akan berkurang sesuai penggunaan dalam satuan detik
  • Untuk mengetahui sisa waktu bicara yang dimiliki, akses *889# tekan OK/Yes
  • Untuk info, ketik TMINFO kirim ke 8999
  • Layanan ini tidak berlaku untuk nomor simPATI Maluku dan Papua
  • Layanan simPATI Talkmania dapat dinikmati oleh 1,4 juta pelanggan / hari

Periode promo berlaku sd 31 Juli 2009

“gitu dia ma, Question And Answer ‘simPATI Talkmania’ dapat ditengok di web telkomsel ma, http://www.telkomsel.com/web/simpati_talkmania“.
Ortu :
“Aduh Togar, kok ga dari dulu kau kasih tau tu…… kalau gitu, bakalan kita aktifinlah itu nanti, biar kita telpon dulu semua famili kita. Akhir bulan ni, di kampung mau ada pesta. Jadi ga usah ngirim undangan lagi, langsung telpon aja, di sms juga bisa kan togar???”

Anak :
“Iya ma, bisa… SMSMania namanya. Kalau untuk sms ma, aku seering make kartu As-nya si Telkomsel ma, pake simpati juga ok. Dan nelpon, make simpati kayak yang kubilang tadi.”
“Ok lah ma, selamat bertalkmania, jangan lupa undang semua famili kita ya….. telpon langsung. Kalau aku kayaknya ga bisa datang ni, lagi banyak kerjaan di akhir bulan. Tapi aku usahakan pun. Salam sama semuan yang ada di kampung ya….”

(Begitulah percakapan si Togar dengan orang tuanya yang ada jauh disana dibalik pegunungan dikampung halaman mereka dekat dengan danau yang ada di daerah Toba. Komunikasi mereka tidak pernah putus dengan adanya layanan Telkomsel yang sampai ke pelosok-pelosok. Berkat layanan Telkomsel, penghasilan penduduk di daerah mereka pun semakin meningkat karena memudahkan komunikasi dengan dunia luar.

Butuh barang dan ingin menjual hasil pertanian dan yang lainnya, tinggal SMS dan Telpon. Apalagi dengan banyaknya layanan yang diberikan Telmkomsel dan pelayanan yang baik serta sinyal yang kuat dan kencang, tidak harus lagi naik ke gunung untuk nelpon. Yang pasti, Telkomsel telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya yang ada di daerah pedalam dan daerah tertinggal. Telkomsel telah menghubungkan mereka semua dengan dunia luar dan menyamakan mereka dengan dunia luar.

Coba kita pergi ke pelosok sana, apa nomor yang mereka tahu dan kebanyakn mereka pakai adalah Simpati. Nomor dengan awalan 0813, 0812, dan juga rekannya si As, si 0852, telah terbukti memberikan yang terbaik. Sukses selalu buat Telkomsel, semoga memberikan layanan yang lebih baik lagi. Selamat ultah yang ke-14.)

NB:

  • Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti Lomba nge-Blog HUT Telkomsel 14 Tahun oleh Telkomsel Blogger Community bersama “Blogger-Sumut” dan “Aceh-Blogger”.
  • Content dari cerita ini adalah memang seperti itulah adanya dan jikalau ada kesamaan tokoh dan yang lainnya, mungkin itu bisa saja disengaja ataupun tidak. 🙂
  • Kalo mau ngasih koment, langsung kasi aja ya…. terserah mau bilang apa di http://jontri.blogspot.com
  • Vote saya ya, caranya, ketik NGEBLOG 30 kirim ke 3931. (Sms bisa dilakukan setelah tanggal 20 Juni 2009 ya….:):))

Kategori:Joke, Kontest, KP

Kontest orangutan vs blogger

p { margin: 0; }
p { margin: 0; }
p { margin: 0; }

Pernahkah anda mendengar bahwa harimau membunuh manusia serta memakannya atau para gajah-gajah mendatangi perkampungan penduduk dan mengobrak-abrik perkampungan tersebut dan bahkan sampai membahayakan penghuninya?? Hal tersebut merupakan hanya beberapa contoh saja dari sekian banyak kejadi yang terjadi. Bahkan kejadian tersebut terasa ganjil bukan dan jarang terjadi. Kebetulan saya sering dengar berita tersebut dari TV yaitu tentang harimau dan gajah tersebut. Kejadiannya di daerah sumatera, kalau tidak salah di daerah Riau kalau tidak salah. Mmmm sungguh mengerikan bukan, hal yang seharusnya tidak mungkin terjadi akan menjadi sangat mungkin sekali terjadi.

Nah, apa yang menyebabkan itu semua terjadi???? 🙂
Mungkin kita baru sadar jika suatu hal tersebut telah merugikan diri kita dan bahkan sampai memakan korban. Lingkungan hidup, itulah penyebab utama kejadian tersebut. Dimana hewan-hewan tersebut merasa terganggu dengan adanya pengrusakan hutan tempat dimana mereka hidup dan berkembang. Pengrusakan tersebut juga telah mempersempit ruang pergerakan mereka dan bahkan mereka kehilangan sumber hidup yaitu tempat mereka mencari makan. Pengrusakan hutan yang tidak terkendali telah merusak ekosistem yang ada dan sangat berpengaruh sekali terhadap makhluk hidup yang hidup daerah tersebut.

Manusia saya rasa, jika tempat mereka diganggu, mereka akan merasa tidak enak dan bahkan berontak untuk mengusir penggangu tersebut. Begitu juga dengan hewan-hewan tersebut, apalagi jumlah mereka semakin sedikit akibat perburuan yang ada untuk mendapatakan kulit harimau atau gading gajah atau membuat hewan-hewan yang mereka menjadi koleksi. Hewan-hewan tersebut akan melakukan tindakan yang diluar dugaan kita mungkin, mereka akan marah seperti kita juga marah jika orang lain menggangu kita dan bahkan makan korban pun akan terjadi. Yang menjadi korban biasanya adalah penduduk yang rumahnya ada disekitar atau pinggiran hutan. Sungguh kasihan mereka bukan, padahal bukan mereka yang salah dan bahkan mereka saya rasa sudah bersahabat dengan alam. Namun, mereka menjadi korban. Masih mendingan orang-orang yang memburu itu di cegat sang harimau, biar jera mereka. 🙂

Pengrusakan hutan dan ilegal logging adalah kunci utama kerusakan hutan yang ada. Apalagi yang ada di Sumatera sekarang ini. Kebutuhan industri telah mendorong terjadi perusakan hutan, masih mendingan mendapatkan izin, yang illegal inilah yang tidak bisa dimaafkan. Pembuatan perkebunan, contohnya kebun sawit, karet dan yang lainnya telah mengubah kehidupan hutan. Yang dulunya adalah tumbuh secara dengan natural menjadi suatu hutan sejenis yang diatur oleh manusi perkembangannya.

Yah.. mudah-mudahanlah pemerintah bisa mengontrol tindakan pengrusakan hutan yang ada, kalau bisa menindak tegas pengrusak dan para illegal logging. Bahaya yang diakibatkan hal tersebut sangat komplek, selain pengrusakan lingkungan yang bisa mengakibatkan tanah longsor, erosi atau banjir, pemanasan global juga semakin meningkat, hewan-hewan yang hidup di dalamnya terutama hewan-hewan langka seperti Harimau Sumatera dan Gajah akan menjadi semakin langka dan bahkan bisa balik menyerang manusia. Orangutan yang hidupnya di hutan dulunya, akan turun ke daerah perkampungan penduduk menjadi orang kampung kali bukan orang utan lagi untuk mencari makan. Mereka akan merusak daerah pertanian yang ada disekitar perkampungan tersebut.

Intinya disni adalah, mari kita dan semua pihak menjaga kelestarian lingkungan kita dan keseimbangan hidup hutan, stop illegal logging, dan mari kita jaga hewan-hewan yang semakin punah, jangan hewan-hewan tersebut menjadi sejarah nantinya bahwa hewan tersebut pernah hidup di daerah kita. Selamat menyambut hari lingkungan hidup sedunia bagi kita nantinya.

NB: tulisan ini dibuat untuk mengikuti kontes blog sahabat orangutanyang di motori oleh Adieska.net! So .. mari ikut gabung dalam kontest tersebut…..ditungguin…!!!
Kategori:Event, Kontest