Archive

Archive for the ‘Kampus’ Category

05-09-09, Wisudaku

September 11, 2009 3 komentar

Hhhmm…..

Minggu yang lalu merupakan minggu yg penuh dengan bunga-bunga bagi saya sendiri yang saya rasakan sebelum meninggalkan dan menyelesaikan pendidikan di kampus tercinta yang berada di pinggiran Danau Toba di desa kecil Sitoluama. Seminggu sebelum semuanya akan berubah merupakan hal yang sangat inspiratif dan menyentuh hati, masa-masa tersebut merupakan masa transisi dan pengenangan akan hal-hal yang telah diperbuat selama berada di kampus ini. Canda tawa dan gelak bahak teman-teman, suka dan duka yang ada, semuanya akan berlalu dan akan menjadi kenangan dan sejarah dalam hidup ini.


Satu tahap telah berlalu dalam hidup ini dan akan memasuki tahapan yang baru. Setelah pengukuhan yang dilanjutkan besoknya wisuda dan dies natalis yang dilaksanakan di kampus kami PI DEL tanggal 4 dan 5 kemarin, semakin tegaslah masa perubahan itu akan terjadi. Tanggal 1 Sep 06 merupakan dimana saya dan teman seangkatan saya dikukuhkan sebagai mahasiswa dan 05 Sep 09 kami dikukuhkan juga sebagai wisudawan. ”Gaining better achievement for our instituty and society”, itulah tema yang diangkat pada tahun ini untuk acara pengukuhan mahasiswa baru dan acara wisuda serta dies natalis.


Saya tidak tahu mengatakan apa lagi, ucapan terimakasih yang terdalam mau saya sampaikan bagi seluruh civitas PI DEL, khususnya buat nasehat-nasehat yang diberikan pada waktu sebelum dan ketika acara wisuda berlangsung yang diberikan oleh Bapak Luhut Panjaitan. Kami tidak akan melupakan itu semua dan segala sesuatu yang telah kami lalui ditempat ini akan tetap kami kenang selalu dan akan menjadi bagian sejarah hidup kami yang selalu akan kami kenang.


Viva PI Del…………..



Quote from me for this time:

“Semua ada masanya dan biarlah masa itu berjalan dengan sendirinya dan masa itu adalah diri kita sendiri. Jadi mari kita memanfaatkan masa-masa yang ada pada diri kita sekarang ini, baik hal yang terkecil maupun ke yang lebih besar.”

Kategori:Event, Kampus

Agustus bagiku di tahun ini

Agustus 13, 2009 3 komentar
p { margin: 0; }
p { margin: 0; }

Agustus…..
Leo……
Semangat 45……
Merah putih……..
Proklamasi kemerdekaan RI…

Mungkin itulah secara umum gambaran yang kita ketahui mengenai bulan Agustus ini bagi kebanyakan orang. Semuanya menggambarkan kesemangatan. Nah…. kalau dari saya bulan Agustus untuk tahun ini merupakan masa perjuangan yang sangat berat dan harus saya lalui dengan gagah berani. Semangat 45 perlu saya miliki di bulan ini. Mengapa tidak, bulan ini merupakan bulan penentuan bagi saya untuk meraih apa yang menjadi impian saya. Bukan berarti perjuangannya sudah selesai atau berakhir. Maksudnya perjuangan dalam perkuliahan yang sebentar lagi akan melakukan sidang untuk mendapatkan kelulusan. Jiwa dan semangat 45 seperti yang telah dilakukan para pejuang kita dulunya untuk merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah perlu saya terapkan. Mudah-mudahan itu akan memberikan yang terbaik bagi saya, namun itu tentunya harus disertai dengan doa dan pengorbanan yang tulus serta usaha keras untuk melakukan hal tersebut.

Berbicara bulan Agustus bagi semua orang, khususnya bagi bangsa Indonesia merupakan hal yang sangat bersejarah. Bangsa Indonesia merayakan kemerdekaan yang telah diproklamirkan dan diperjuangkan oleh para pejuang bangsa ini dimasa dulunya setelah sekian ratus tahun dijajah dan kekayaan negeri ini dikuras oleh para penjajah. Waktu yang sangat lama bukan bangsa ini dijajah dulunya oleh bangsa yang wilayah negaranya tak seberapa. Itulah dia, bangsa kita dulunya, masih mudah dipecah belah dan persatuan belum ada. Semuanya masih bersifat kedaerahan dan para pemimpinnya sudah dirasuki oleh para penjajah dan yang menjadi korban adalah rakyat sendiri. Banyak memang perlawanan yang dilakukan dulunya dan semuanya tumbang tanpa penyelesaian yang baik. Untunglah kesadaran akan persatuan dan merasa satu bangsa dan semangat kebangsaan sehingga para pejuang negara ini dan para pahlawan bisa mencapai apa yang dicita-citakan oleh setiap bangsa terjajah yaitu kemerdekaan.

Nah kita sudah merdeka 64 tahun yang lalu dan bangsa Indonesia akan merayakannya dalam waktu dekat ini yaitu pada 17 Agustus mendatang. Kalau kita lihat sejarah bangsa ini, memang sudah banyak kemajuan yang dicapai dari dulunya. Pernah saya baca beberapa buku mengenai sejarah Indonesi dulunya disebuah toko buku, sangat memprihatinkan. Mengapa saya sebutkan demikian???? Ini dia…. hal yang sangat membuat hati ini terpukul. Ternyata banyak kebohongan yang terjadi dalam sejarah bangsa ini dulunya dan baru sekarang ini semuanya terungkap. Dari buku-buku yang saya baca dan tahun terbitannya, semuanya masih baru dan mereka yang ada didalamnya adalah kebanyakan yang terlibat langsung dalam sejarah tersebut. Mengapa demikan pikirku, bagaimana bisa maju dan bangsa yang berkembang jika dalam sejarah terjadi banyak kebohongan. Sangat disayangkan memang, tetapi mau dibilang apa lagi, inilah bangsaku, bangsa Indonesia dan saya ada didalamnya. Biarlah segala kebohongan dalam sejarah terungkap dan semoga dengan itu akan membawa pelajaran dan kebaikan dimasa depan Indonesia yang cerah dan lebih baik.

Harapan yang saya inginkan untuk Indonesiaku yang akan menjalani usia yang ke 64 tahun, sejarah kelam dulunya biarlah itu menjadi cambuk untuk Indonesia yang lebih baik dimasa depan. Untuk para pemimpin bangsa ini, berikanlah yang terbaik bagi negara kita Indonesia, tuntas habis semua yang namanya korupsi, kolusi, nepotisme, terorisme, dan yang lain-lainnya. Karena hal tersebutlah penyakit bangsa ini yang paling kronis dulunya menurut saya dan dibiarkan dan bahkan merajalela. Bagi semua rakyat Indonesi, mari kita bahu membahu dan memberikan yang terbaik dari kita masing-masing untuk negeri ini. Mari kita mulai dari diri kita sendiri, keluarga, lingkungan, masyarakat, dan hal-hal yang terdekat dari kita dan kemudian itu akan menjadi dasar untuk kemajuan. Apabila dasarnya sudah kuat, maka ujungnya dan hal-hal yang berdiri diatasnya akan kokoh berdiri. Marilah kita jadikan bangsa ini bangsa yang mandiri dan tidak terikat dengan bangsa lain. Negara kita kaya, banyak sumber daya alam, tinggal dari kita sendiri bagaimana untuk mengolah sumber daya tersebut. Jangan kita biarkan orang asing terus-terusan menguasainya. Saya ingin melihat bangsa ini menjadi salah satu bangsa yang akan sangat disegani oleh bangsa-bangsa didunia ini dalam waktu dekat ini.

Mari kita semua bangkit untuk Indonesiaku, buang segala keegoisan kita, mari bahu membahu dan satu padu. Bangkitlah bangsaku, negeriku, tanah airku, Indonesia kebanggaanku. Semangat 45 terus menyertai kita semuanya untuk mencapai Indonesia yang lebih baik sesuai dengan apa yang menjadi cita-cita bangsa ini yang juga menjadi cita-cita dari diri kita sendiri. Kobarkan semangat 45……………………….merah darahku…….putih tulangku……… mari kita nyanyikan bersana …….

Salam,

NB:

  • Artikel ini dibuat adalah bagian dari peryaan hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke 64 dan juga untuk mengikuti Lomba nge-Blog Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-64 yang dilakukan oleh Telkomsel Blogger Community.
  • Yang mau ikut, ayo gabung kalau ga, kasih komentar ya buat artikel ini di sini.
  • Isi artikel ini memang seperti itulah adanya dan sebagai bagian untuk membuang waktu suntuk dan mengeluarkan apa yang ada dalam pikiran ini, kalau ada kritik dan saran, dipersilahkan….

Kategori:Artikel, Kampus, Kontest

Activity for the future and in the past

Lama sudah blog ini tak terupdate oleh yang empunya, padahal hampir tiap harinya dibuka. Kok bisa ya??? Yah… apalah mau dibilang, kesibukan kali yang membuatnya dalam beberapa minggu belakangan ini dan bahkan sampai beberapa minggu ke depannya lagi. Dan kalau tidak salah postingan terakhirku adalah Review Pemiluku yang menceritakan pelaksanaan pemilu 9 April kemarin oleh si empunya blog ini secara langsung. Mungkin sangat tidak enak kali ya mengunjungi suatu blog apabila blog tersebut jarang di update oleh penghuninya. Yah…. memang seperti itulah dahulu untuk saat ini. Mungkin dalam waktu ini saya akan membuat batch posting yaitu beberapa postingan sekaligus, itu pun kalau sempat. 🙂
Sebenarnya aku masih bingung, menjurus kemana isi blogku ini, apakah ke arah teknologi, tips dan trik, tutorial, artikel, atau semacamnyalah. Seperti kebanyakan blog-blog yang lain yang langsung fokus ke satu bidang aja. Ga apa-apalh pikirku, yang pasti ngeblog tetap jalan dan jangan sampai dilupakan dan berhenti sama sekali. Mungkin berat untuk tetap selalu melaksanakannya, tetapi dikemudian hari pasti adalah gunanya nanti, baik secara langsung atau pun tidak. 🙂 Yang pasti isi blog ini adalah tidak fokus ke satu bidang, namun ini sesuai dengan perjalanan dan pengalaman yang bisa lihat dan saya rasakan langsunglah. Baik itu ide, pemikiran, opini dan sebagainya, ada kemauan dan waktu yang tetap, tinggal eksekusi aja.
Berikut adalah beberapa kegiatan atau kesibukanlah yang bisa dibilang yang saya comotkan langsung dari blognya kawan, malas aku ngebuatnya dan tinggal edit dan disesuaikan aja alias customizing…he…he… 🙂
  • beberapa minggu sebelumnya, UTS, ERP paper I, Seminar TA
  • Minggu ini (20 – 25 April) : Benchmarking, pengumpulan project EBA, Pertemuan TA.
  • 27 April – 2 Mei : Paper Komas, Presentasi EBA (???), Kebangkitan Nasional.
  • 4 – 9 Mei : Bursar, ERP paper II
  • 11 – 16 Mei : UAS
  • 18 – 23 Mei : Pra Sidang TA
  • 25 – 30 : Persiapan KaPe
  • I Juni – 31 Juli : KaPe
  • Agustus – September : Sidang TA dan Yusidium
Seperti itulah jadwal ke depan, mau tak mau harus dan wajib dijalani. Kalau tidak, yah…. ga bisa-bisa dong maju nanti. Mudah-mudahan itu semua berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujua. Ibarat menjalan misi dari sebuah visi lah. 
Seamangat kawan-kawan…..!!!!!!!!
Kategori:Kampus, Kuliah

Activity for the future and in the past

Lama sudah blog ini tak terupdate oleh yang empunya, padahal hampir tiap harinya dibuka. Kok bisa ya??? Yah… apalah mau dibilang, kesibukan kali yang membuatnya dalam beberapa minggu belakangan ini dan bahkan sampai beberapa minggu ke depannya lagi. Dan kalau tidak salah postingan terakhirku adalah Review Pemiluku yang menceritakan pelaksanaan pemilu 9 April kemarin oleh si empunya blog ini secara langsung. Mungkin sangat tidak enak kali ya mengunjungi suatu blog apabila blog tersebut jarang di update oleh penghuninya. Yah…. memang seperti itulah dahulu untuk saat ini. Mungkin dalam waktu ini saya akan membuat batch posting yaitu beberapa postingan sekaligus, itu pun kalau sempat. 🙂
Sebenarnya aku masih bingung, menjurus kemana isi blogku ini, apakah ke arah teknologi, tips dan trik, tutorial, artikel, atau semacamnyalah. Seperti kebanyakan blog-blog yang lain yang langsung fokus ke satu bidang aja. Ga apa-apalh pikirku, yang pasti ngeblog tetap jalan dan jangan sampai dilupakan dan berhenti sama sekali. Mungkin berat untuk tetap selalu melaksanakannya, tetapi dikemudian hari pasti adalah gunanya nanti, baik secara langsung atau pun tidak. 🙂 Yang pasti isi blog ini adalah tidak fokus ke satu bidang, namun ini sesuai dengan perjalanan dan pengalaman yang bisa lihat dan saya rasakan langsunglah. Baik itu ide, pemikiran, opini dan sebagainya, ada kemauan dan waktu yang tetap, tinggal eksekusi aja.
Berikut adalah beberapa kegiatan atau kesibukanlah yang bisa dibilang yang saya comotkan langsung dari blognya kawan, malas aku ngebuatnya dan tinggal edit dan disesuaikan aja alias customizing…he…he… 🙂
  • beberapa minggu sebelumnya, UTS, ERP paper I, Seminar TA
  • Minggu ini (20 – 25 April) : Benchmarking, pengumpulan project EBA, Pertemuan TA.
  • 27 April – 2 Mei : Paper Komas, Presentasi EBA (???), Kebangkitan Nasional.
  • 4 – 9 Mei : Bursar, ERP paper II
  • 11 – 16 Mei : UAS
  • 18 – 23 Mei : Pra Sidang TA
  • 25 – 30 : Persiapan KaPe
  • I Juni – 31 Juli : KaPe
  • Agustus – September : Sidang TA dan Yusidium
Seperti itulah jadwal ke depan, mau tak mau harus dan wajib dijalani. Kalau tidak, yah…. ga bisa-bisa dong maju nanti. Mudah-mudahan itu semua berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujua. Ibarat menjalan misi dari sebuah visi lah. 
Seamangat kawan-kawan…..!!!!!!!!
Kategori:Kampus, Kuliah

A Short Terms

April 4, 2009 4 komentar
Yeah….. weekend is coming up and may in this short time I can take a little thing for refreshing. Why ??? Because in the next weekend, I and all my friends in my campus, PIDEL, must face examination, it is mid test semester for the second semester in this year. Mmm… I must prepare my self for it.

Enterprise Resource Planning (ERP), E-business Application and Computer and Society are the courses that is examined for us, Management Informatics. After that, there is a holiday, for general election in my country and easter day. Next weekend more, seminar for final project and next weekend more is bench marking.

Good luck for me in my mid test semester.

The reader said:
” Rusak kali pun bahasa Inggris si kawan ini.”
The writer said:
“Toema, dalam tahap pembelajaran, jadi harap dimaklumi. :)”
The reader said:
” Kalo kayak gitu-gituan terus, masih dalam tahap pembelajaran,
kapan maju-majunya alias mengajarinya??”
The writer said:
“Yeah…. seperti itulah. Talk Less Do More ato Talk More Do More, mana yang betul tuh??”
The reader said:
” Tergantung sikonto-nya, situasi, kondisi, dan toleransi-nya”
The writer said:
“Oooo.. gitu ya… tp kok makin ga nyambung pembicaraannya ya..”
The reader said:
” Karena itu adalah bagian dari semunya ini”
The writer said:
“Di Iyakan ajalah, makin ga ngerti aku”.

Nilai moral:
“Terdapat ketidak jelasan dalam pembicaraan, alias ga nyambung”

Kategori:Artikel, Curhat, Kampus

Masuk lobang

Maret 31, 2009 5 komentar
p { margin: 0; }
Pret…….
Masuk lobang, tutup lobang..eh malah masuk lobang lagi. Mungkin inilah yang terjadi sekarang. Makin panas aja terasa dunia ini, mencekam. Tapi ga ada hubungannya ini dengan global warming lo… Mengapa???

Ini dia, UTS yang identik dengan ujian dan menguras otak akan terjadi minggu depan. Hmm… belum itu lagi, proyek sama TA belum juga kelar-kelar. Busyet deh… padahal minggu depannya lagi akan ada seminar TA. Matilah bah… macam tak bernafas awak di dunia ini. Masuk lobang dan masuk lobang lagi, ga tutup lobang.

Tak terasa juga, akhir dari semester ini semakin dekat, UTS, UAS, kuis, proyek, seminar, pra sidang, sidang, KP dan itulah mungkin gambaran besar kegiatan yang akan berlangsung nantinya dalam kurun waktu sekitaran empat bulan ke depan. Parah bah. Mungkin anak ini bakalan stress nanti ya…ato uda stress kurasa.

Ya sudah… apa pun makanannya, salah… apa pun itu… jalani aja. Masalah, biarlah datang bersamaan.  Jalani aja, kata orang. Ejoy aja, kata mereka lagi. Itu uda bagianmu, iya pula, kata orang lagi. Anda ada disana, maka anda harus berani menerima resikonya, itu kataku sih. !!!!!!!!!! 🙂 Ada lagi, hidup katanya perjuangan, hidup penuh penderitaan, bersakit-sakit ke hulu, ya sakit aja disitu……

Kategori:Curhat, Kampus, Kuliah

Masuk lobang

Maret 31, 2009 5 komentar
p { margin: 0; }
Pret…….
Masuk lobang, tutup lobang..eh malah masuk lobang lagi. Mungkin inilah yang terjadi sekarang. Makin panas aja terasa dunia ini, mencekam. Tapi ga ada hubungannya ini dengan global warming lo… Mengapa???

Ini dia, UTS yang identik dengan ujian dan menguras otak akan terjadi minggu depan. Hmm… belum itu lagi, proyek sama TA belum juga kelar-kelar. Busyet deh… padahal minggu depannya lagi akan ada seminar TA. Matilah bah… macam tak bernafas awak di dunia ini. Masuk lobang dan masuk lobang lagi, ga tutup lobang.

Tak terasa juga, akhir dari semester ini semakin dekat, UTS, UAS, kuis, proyek, seminar, pra sidang, sidang, KP dan itulah mungkin gambaran besar kegiatan yang akan berlangsung nantinya dalam kurun waktu sekitaran empat bulan ke depan. Parah bah. Mungkin anak ini bakalan stress nanti ya…ato uda stress kurasa.

Ya sudah… apa pun makanannya, salah… apa pun itu… jalani aja. Masalah, biarlah datang bersamaan.  Jalani aja, kata orang. Ejoy aja, kata mereka lagi. Itu uda bagianmu, iya pula, kata orang lagi. Anda ada disana, maka anda harus berani menerima resikonya, itu kataku sih. !!!!!!!!!! 🙂 Ada lagi, hidup katanya perjuangan, hidup penuh penderitaan, bersakit-sakit ke hulu, ya sakit aja disitu……

Kategori:Curhat, Kampus, Kuliah