Archive

Archive for the ‘Blogging’ Category

Me and WordPress

Juni 25, 2009 2 komentar

WordPress is one of the things that is very strange for me, but it used to. I do know about two years ago when I still do not know much about the Internet  and also in understanding the computer. This started from the desire of my heart to have a web site that can manage my own and free to do whatever I want inside. This also appears when viewing the many pages of this web site first scattered on the Internet. I thought, why not me one of the perpetrators and the Internet world is filled with what I think and write it in a container.

Nah, the desire to have their own web page which is now familiar with the term blog is very close in my heart. This is very curious to see some of my older brother has a class web page with their own name followed by the domain name that provides a place to do the blog is. They are free to do what they want in their blogs. Write what they think and the people who know about it and then read or leave a few comments in the page.

I try to find out how it will do so and they finally meet  with WordPress and the until now not far away. Almost no day without opening the page. Stay open worpress.com, see any posts there and then sign up and fill the required needs and finally deh so. Blog beralamatkan in the https://jontri.wordpress.com also become one of the world of the Internet  and become a part of the community. Many things that I get from this blog via WordPress, I’d like to become more deeply the Internet. Opening the open-page blog that other people have, especially on the Internet that is WordPress , because once we logged in to comment on the blogs of others who have the WordPress easy. Type live comments without filling things more. The easy way to do smth, all that we appear to be images. We also recognize the many other people on the Internet. Getting the experients from other people’s blogs that they have.

Depart from there, the desire and knowledge that I draw attention from the WordPress source code is that it can download and use us wherever we want. Terhada make changes to its source code is not a problem. The most interesting is the use and selection of themes or the appearance of WordPress . Many WordPress themes are good and interesting. In addition to free for download, there is also a must buy. But for what we buy, we can make own themes.

The desire to create their own themes also emerged, although so far not finished well. All stopped in the middle of the road. Full-time occupation with ya. Brain especial WordPress also appear in my mine with the local computer to install it on the intranet and publish it. So that you can view only those who have and are connected to LAN. This is happening because of the limitations of the Internet and use our place is only at day. Hence there is every opportunity open Internet, the WordPress page and never forget even a matter that should be mandatory to open  it. So that any posts that have made publishing two times, once for the intranet and then to the Internet. He, he ….

Try themes, extension, and features provided by other WordPress . I know the version of WordPress from the start how ya? If one does not start from the version 2 and version that is now up to eight. Indeed, given the changes in every version is very different and very engaging.

Most importantly this is now, WordPress has introduce me to the outside world and the Internet. What WordPress is also best to keep the blogging world. Not only the use of individuals, the use of the company also, and in the world e-commerce is not foreign anymore. Use a WordPress not only to write any posts more like a make a note in the daily diary (diary), but also for the commercial use and popularity is very high. Until now the most important is that WordPress insight we have opened and everyone can become part of the Internet’s minds that they create.

The last  word that I would like to say, let’s blog on WordPress and show your action.

Note: This article I wrote for following the contest from http://wpwebhost.com, let’s join it. Click here for detail. And please forgive me if there are many mistake in my article.

Kategori:Blogging, Kontest

Ganti Template

Yah….
Ternyata ganti juga themes dari blogku ini setelah beberapa lama menggunakan themes yang ada disamping.

Kenapa perlu diganti???
Ya… itu cuma ganti penampilan aja dulu, udah agak rada bosan yang dengan yang lama. Ini juga sekaligus untuk coba-coba aja, siapa tahu muncul inspirasi baru nantinya, sehingga kita dapat buat themes sendiri.

Themes baru yang saya gunakan seperti sekarang ini yakni berjudul statement, ini saya ambil dari btemplates, mantap-mantap memang template yang tersedia disana dan gratis… Disana juga tidak hanya untukyang blogspot kita dapatkan, untuk yang wordpress juga ada.

Themes yang baru ini sengaja saya pilih untuk memenuhi beberapa kebutuhan dan untuk yang baru ini ada beberapa fitur yang saya tampilkan dari yang sebelumnya, yaitu untuk yang recent post dan comment. Untuk fitur yang lainnya akan menyusullah.

Yah… ini terjadi karena lagi ga ada kerjaaan…Keep blogging friends….!!!!!

Kategori:Blogging, Tips

Ganti Template

Yah….
Ternyata ganti juga themes dari blogku ini setelah beberapa lama menggunakan themes yang ada disamping.

Kenapa perlu diganti???
Ya… itu cuma ganti penampilan aja dulu, udah agak rada bosan yang dengan yang lama. Ini juga sekaligus untuk coba-coba aja, siapa tahu muncul inspirasi baru nantinya, sehingga kita dapat buat themes sendiri.

Themes baru yang saya gunakan seperti sekarang ini yakni berjudul statement, ini saya ambil dari btemplates, mantap-mantap memang template yang tersedia disana dan gratis… Disana juga tidak hanya untukyang blogspot kita dapatkan, untuk yang wordpress juga ada.

Themes yang baru ini sengaja saya pilih untuk memenuhi beberapa kebutuhan dan untuk yang baru ini ada beberapa fitur yang saya tampilkan dari yang sebelumnya, yaitu untuk yang recent post dan comment. Untuk fitur yang lainnya akan menyusullah.

Yah… ini terjadi karena lagi ga ada kerjaaan…Keep blogging friends….!!!!!

Kategori:Blogging, Tips

Ganti Template

Yah….
Ternyata ganti juga themes dari blogku ini setelah beberapa lama menggunakan themes yang ada disamping.

Kenapa perlu diganti???
Ya… itu cuma ganti penampilan aja dulu, udah agak rada bosan yang dengan yang lama. Ini juga sekaligus untuk coba-coba aja, siapa tahu muncul inspirasi baru nantinya, sehingga kita dapat buat themes sendiri.

Themes baru yang saya gunakan seperti sekarang ini yakni berjudul statement, ini saya ambil dari btemplates, mantap-mantap memang template yang tersedia disana dan gratis… Disana juga tidak hanya untukyang blogspot kita dapatkan, untuk yang wordpress juga ada.

Themes yang baru ini sengaja saya pilih untuk memenuhi beberapa kebutuhan dan untuk yang baru ini ada beberapa fitur yang saya tampilkan dari yang sebelumnya, yaitu untuk yang recent post dan comment. Untuk fitur yang lainnya akan menyusullah.

Yah… ini terjadi karena lagi ga ada kerjaaan…Keep blogging friends….!!!!!

Kategori:Blogging, Tips

Tambah Widget

Juli 18, 2008 2 komentar

Yah…. akhirnya kelar juga bah….

Ga percuma dengan berbagai usaha yang kita lakukan dan dengan beberapa tutorial disana-sini. Ini berawal dari setelah siap magang tadi setelah pukul 12.00 WIB dan tidak ada lagi kerjaan. Yah…pergilah jalan-jalan kesana-sini setelah makan siang.
Tujuan utama adalah ke Gramedia, yah…sempat juga bingung cari tempatnya, soalnya belum pernah kesana. “Malu bertanya akhirnya jalan-jalan…” Begitullah sempata terjadi pada kami, tapi itu ga berlangsung cukup lama. Untung ada keberanian dan menanyakannya pada Pak Satpam. Eh..tempatnya ternyata tidak palah jauh, pas didepan lokasi yang ditanyakan. Kalo ga salah ini tempat MC Donalds lho…

Masuk ke Gramedia….wah banyak juga nih pengunjungnya, ga anak sekolah, orang-orang biasa aja bayak yang disana. Buku yang disediakan memang lengkap dan banyaklah dan semua bidang ada. Disini kita bisa menemukan buku yang kita inginkan.

Tapi orang yang masuk kesini tak harus membeli buku, kita bisa bebas membaca-baca buku yang ada tapi yang bungkusnya yang sudah terebukalah. Dan itu banyak yang dilakukan orang yang disana melalui pengamatan yang saya lihat. Mungkin itulah salah satu daya tariknya.

Akupun tak luput seperti orang-orang tersebut. Lihat-lihat buku dulu, baru kalo ada yang mengena dan agak menarik baru coba membaca dan melihat isinya. Yah..lumayan banyak juga ilmu yang bisa dapatkan disini. Pantasan orang-orang disekitar sini atau orang Medan lah dibilang mudah cari informasi dan ngerjain tugas, habis buku banyak yang tersedia disini.

Salah satu yag saya dapatkan adalah yaitu mengubah icon pada blogku yang semula iconnya blogger dan saya coba menggantinya dengan icon yang saya sukai dan cieh…ternyata berhasil juga nih tips yang diberikan. Kayaknya banyak ilmu tambahanlah yang bisa didapatkan disini.

Nih dia hasillnya….

Anda tinggal menambahkan script dibawah ini pada template blog anda tepat dibawah tag title

anda bisa mengganti myico.ico dengan link dimana tempat icon anda berada, contohnya seperti dibawah ini.

Kategori:Blogging, Tips

Tambah Widget

Yah…. akhirnya kelar juga bah….

Ga percuma dengan berbagai usaha yang kita lakukan dan dengan beberapa tutorial disana-sini. Ini berawal dari setelah siap magang tadi setelah pukul 12.00 WIB dan tidak ada lagi kerjaan. Yah…pergilah jalan-jalan kesana-sini setelah makan siang.
Tujuan utama adalah ke Gramedia, yah…sempat juga bingung cari tempatnya, soalnya belum pernah kesana. “Malu bertanya akhirnya jalan-jalan…” Begitullah sempata terjadi pada kami, tapi itu ga berlangsung cukup lama. Untung ada keberanian dan menanyakannya pada Pak Satpam. Eh..tempatnya ternyata tidak palah jauh, pas didepan lokasi yang ditanyakan. Kalo ga salah ini tempat MC Donalds lho…

Masuk ke Gramedia….wah banyak juga nih pengunjungnya, ga anak sekolah, orang-orang biasa aja bayak yang disana. Buku yang disediakan memang lengkap dan banyaklah dan semua bidang ada. Disini kita bisa menemukan buku yang kita inginkan.

Tapi orang yang masuk kesini tak harus membeli buku, kita bisa bebas membaca-baca buku yang ada tapi yang bungkusnya yang sudah terebukalah. Dan itu banyak yang dilakukan orang yang disana melalui pengamatan yang saya lihat. Mungkin itulah salah satu daya tariknya.

Akupun tak luput seperti orang-orang tersebut. Lihat-lihat buku dulu, baru kalo ada yang mengena dan agak menarik baru coba membaca dan melihat isinya. Yah..lumayan banyak juga ilmu yang bisa dapatkan disini. Pantasan orang-orang disekitar sini atau orang Medan lah dibilang mudah cari informasi dan ngerjain tugas, habis buku banyak yang tersedia disini.

Salah satu yag saya dapatkan adalah yaitu mengubah icon pada blogku yang semula iconnya blogger dan saya coba menggantinya dengan icon yang saya sukai dan cieh…ternyata berhasil juga nih tips yang diberikan. Kayaknya banyak ilmu tambahanlah yang bisa didapatkan disini.

Nih dia hasillnya….

Anda tinggal menambahkan script dibawah ini pada template blog anda tepat dibawah tag title

anda bisa mengganti myico.ico dengan link dimana tempat icon anda berada, contohnya seperti dibawah ini.

Kategori:Blogging, Tips

Tambah Widget

Juli 18, 2008 2 komentar

Yah…. akhirnya kelar juga bah….

Ga percuma dengan berbagai usaha yang kita lakukan dan dengan beberapa tutorial disana-sini. Ini berawal dari setelah siap magang tadi setelah pukul 12.00 WIB dan tidak ada lagi kerjaan. Yah…pergilah jalan-jalan kesana-sini setelah makan siang.
Tujuan utama adalah ke Gramedia, yah…sempat juga bingung cari tempatnya, soalnya belum pernah kesana. “Malu bertanya akhirnya jalan-jalan…” Begitullah sempata terjadi pada kami, tapi itu ga berlangsung cukup lama. Untung ada keberanian dan menanyakannya pada Pak Satpam. Eh..tempatnya ternyata tidak palah jauh, pas didepan lokasi yang ditanyakan. Kalo ga salah ini tempat MC Donalds lho…

Masuk ke Gramedia….wah banyak juga nih pengunjungnya, ga anak sekolah, orang-orang biasa aja bayak yang disana. Buku yang disediakan memang lengkap dan banyaklah dan semua bidang ada. Disini kita bisa menemukan buku yang kita inginkan.

Tapi orang yang masuk kesini tak harus membeli buku, kita bisa bebas membaca-baca buku yang ada tapi yang bungkusnya yang sudah terebukalah. Dan itu banyak yang dilakukan orang yang disana melalui pengamatan yang saya lihat. Mungkin itulah salah satu daya tariknya.

Akupun tak luput seperti orang-orang tersebut. Lihat-lihat buku dulu, baru kalo ada yang mengena dan agak menarik baru coba membaca dan melihat isinya. Yah..lumayan banyak juga ilmu yang bisa dapatkan disini. Pantasan orang-orang disekitar sini atau orang Medan lah dibilang mudah cari informasi dan ngerjain tugas, habis buku banyak yang tersedia disini.

Salah satu yag saya dapatkan adalah yaitu mengubah icon pada blogku yang semula iconnya blogger dan saya coba menggantinya dengan icon yang saya sukai dan cieh…ternyata berhasil juga nih tips yang diberikan. Kayaknya banyak ilmu tambahanlah yang bisa didapatkan disini.

Nih dia hasillnya….

Anda tinggal menambahkan script dibawah ini pada template blog anda tepat dibawah tag title

anda bisa mengganti myico.ico dengan link dimana tempat icon anda berada, contohnya seperti dibawah ini.

Kategori:Blogging, Tips