Beranda > Event, Nation, Serba-serbi > Vote for lake Toba

Vote for lake Toba

Beberapa hari ini saya lihat, berita tentang pemilihan tujuh keajaiban dunia mulai digelar. Ini pertama kali saya dapat melalui email yang dikirimkan oleh blogberita.net ke email saya.
Entah tidak beberapa lama kemudian, pemeritaan hal ini mulai hangat dari milis dan forum. Yah..initinya adalah untuk memilih beberapa nominasi yang ada untuk dipilih menjadi tujuh keajaiban alam didunia.
Kalau dari saya sih..pasti kita akan memilih yang dari negara kita dulu ya ngga. Dari negara kita ada tiga nominasi, yaitu:

  • Lake Toba
  • Komodo National Park
  • Krakatau, volcanic islands

Mari kita dukung nominasi tersebut, setidaknya salah satu dari yang diatas dan kalau bisa ..ketiga-tiganyalah.
Untuk memvote, kita harus buka dulu alamat web site untuk memlilih yaitu di http://www.new7wonders.com/nature/en/nomination/
Carannya mudah…cukup kita isikan alamat email kita kemudian pilih nominasi yang ada, dan pilhan yang bisa kita berikan ada tujuh pilihan. Tapi jangan lupa ya…yang tiga diatas..oK….

Dukung LakeToba [Sumut], gunung Krakatau [Banten], dan Taman Nasional Komodo [NTT] as the new 7 wonders of nature in the world…ok…………

Dengan suara yang anda berikan, Danau Toba, gunung Krakatau, dan Taman Nasional Komodo bisa terpilih sebagai satu dari tujuh keajaiban dunia 2008, dan itu berdampak positif bagi kunjungan wisata ke daerah tersebut dan terutama ke negara kita tercinta ini…..

Ayo berikan suaramu mendukung Danau Toba sebagai salah satu keajaiban dunia 2008. Jangan lagi kita “dipermalukan” setelah candi Borobudur yang megah itu tersingkir sebagai keajaiban dunia pada 2007 karena minimnya dukungan suara.
kutipan dari blogberita.net
Kategori:Event, Nation, Serba-serbi
  1. ~ tc ~
    Juni 6, 2008 pukul 9:10 am

    bentar lagi pesta danau toba ya??
    🙂

  2. syahnan
    Juni 7, 2008 pukul 11:34 pm

    @..
    kpn brw pesta danau tobanya???
    rame gk yah….????

    knp danau toba gk masuk 5 besar tujuan wisata pavorit indonesia???
    Tanya kenapa????
    menurut survey logika berpikir kita…ini dikarenakan posisi sumatera utara yang sangat sentral (lho..lho…apa gk salah..akibatnya???)makanya mikir dulu coy….jangan langsung terpesonson….
    kenapa demikian???untuk daerah skitar/radius sumatera utara sudah lebih banyak tempat tujuan wisata yg rank-nya diatas danau toba…seperti diThailand, malasya, singapura….inilah akibat yang bisa saya paksain…heheh…
    kayak kata kenalan gw turis asal swedia…abiz berkunjung dari thailand(patong beach)trus ketemu di bali….gw nanya : kenapa gk ke danau toba coy???kan lebih dekat dari thailand dibanding kesini…dia menjawab dengan bahasa inggris pas2an…semau gw donk…jadi lu yang usil….???

  3. Syahnan Syahputra Situmorang
    Juni 7, 2008 pukul 11:43 pm

    klw..pemerintah emank benar2 memperdulikan nasib danau toba???
    caranya bukan iklan by email ataw bikin forum bahas yang macem2….
    klw mau nerima saran gw….fasilitas pendukungnya harus ditingkatin…akomodasi perhotelan, travel, keamanan dan lebih mensosialisasikan kepada masyarakat sekitar pentingnya lingkungan yang bersih….jangan byk sampah didanau tobanya….
    baru buat iklan go internasional….gitu….!!!!ngerti??!

  4. Jontri Pakpahan
    Juni 8, 2008 pukul 12:35 pm

    @Syahnan Syahputra Situmorang
    makasih lae buat opini yang anda buat.
    ya…semogalah apa yang menjadi harapan kita ..pemerintah juga turut campur dan juga masyarakat sekitar ikut menjaganya…..

  5. Jontri Pakpahan
    Juni 8, 2008 pukul 2:03 pm

    @~tc~
    pesta danau tobanya kata kawanku tyang orang parapat kira-kira bulan 7 atau 8 inilah pas liburan sekolah…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: